Автосалон в Нью-Йорке-2018: новый масштаб

Нью-Йоркский автосалон является самым старым автошоу на североамериканском континенте. Впервые он открыл двери в 1900 году, а в последнее время его проводят весной. Нынешняя выставка проходит с 29 марта по 8 апреля.

Нью-Йоркский автосалон 2018

В последнее десятилетие автошоу в Нью-Йорке разрослось и стало гораздо масштабнее. Сейчас оно уже соперничает с крупным Детройтским автосалоном и даже обогнало его по посещаемости. Мало того, две выставки в 2018 году сравнялись по количеству премьер. Как в Детройте, так и в Нью-Йорке их состоялось свыше полусотни. Представили их в первые два дня автошоу, отведенные для прессы и специалистов.

Всего же на стендах в Нью-Йорке продемонстрировали посетителям свыше 1000 разных автомобилей. Разместили их в громадных павильонах Центра Джейкоба Джейвица общей площадью 62 тыс. кв. м.

Автосалон в Нью-Йорке-2018

На нынешнем Нью-Йоркском автосалоне, как и в прошлом году, правили бал популярные в США вседорожники и пикапы. Мало того, среди них оказалось немало мощных заряженных моделей. Хватало и спортивных автомобилей, а вот, например, электромобилей и гибридов среди премьер практически не было.

Конечно же, одними премьерами дело не обошлось. Гостям автошоу предложили провести тест-драйвы разных автомобилей и посетить экологический павильон. Кроме того, в рамках Нью-Йоркского автосалона прошла традиционная выставка автомобильных плакатов. Также к услугам посетителей – различные концерты, конкурсы и викторины.

Acura

Новая Acura RDX практически не отличается от предсерийного концепт-кара. Дизайн вседорожника стал более динамичным – с аркообразной формой крыши, высокой оконной линией и расширенными крыльями. Передняя часть решена в новом фирменном стиле: широкая пятиугольная решетка радиатора сочетается с раскосыми светодиодными фарами. Пятая дверь сверху прикрыта спойлером, а по краям установлены стреловидные фонари. В салоне передняя панель напоминает распростертые крылья, а центральная консоль серьезно наклонена. Из новшеств следует отметить кнопочный селектор трансмиссии и большой 10,2-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Базовое оснащение включает систему проецирования данных на лобовое стекло, технологии автоматического торможения и соблюдения полосы движения. Среди опций появились Wi-Fi и система изменения настроек шасси. Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 272 л. с., работающий в паре с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией. Полный привод дополнен функцией векторизации тяги.

Acura RDX

Acura RDX

Audi

У Audi A5 Sportback появилась заряженная версия RS5. Лифтбэк получил 2,9-литровый 450-сильный V6 с двумя турбинами производства Porsche. Он развивает 450 л. с. и обладает максимальным крутящим моментом в 600 Н∙м. С 8-ступенчатой автоматической трансмиссией разгон до 100 км/ч занимает 3,9 с, а максимальная скорость составляет  280 км/ч. Отличить Audi RS5 Sportback можно по аэродинамическому обвесу и новой решетке радиатора, а также светодиодным фарам. В салоне установлены спортивные сиденья и рулевое колесо. Стандартной является цифровая приборная панель. Цена Audi RS5 Sportback составит около 80 тыс. евро.

Audi RS5 Sportback

Audi RS5 Sportback

Cadillac

В Нью-Йорке показали самый маленький вседорожник Cadillac – XT4. Автомобиль длиной 4,6 м построен на платформе старшего брата XT5 и очень похож на него с виду. В дизайне преобладают грани и углы. Широкая решетка радиатора сочетается со стреловидными светодиодными фарами. Наклоненные задние стойки подчеркнуты тоненькими фонарями. В салоне передняя панель напоминает по форме крыло самолета. Циферблаты приборов разделены цветным экраном бортового компьютера, а на центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный дисплей. По заявлениям разработчиков, новый Cadillac XT4 – один из самых просторных в классе. Вседорожник оснащают 2,0-литровым 237-сильным бензиновым турбомотором и 8-ступенчатым «автоматом», а привод может быть передним или полным. За доплату предложены адаптивные амортизаторы. Цена Cadillac XT4 в США – от 35 800 долларов.

Cadillac XT4

Cadillac XT4

Флагманский седан Cadillac CT6 немного обновлен. У него свежая радиаторная решетка, измененные фары и новые Г-образные фонари. В салоне заменили селектор трансмиссии. Линейку расширил заряженный вариант CT6 V-Sport с новым 4,2-литровым турбированным V8 мощностью 550 л. с. и 10-ступенчатым «автоматом». Отличить его можно по аэродинамическому обвесу и 19-дюймовым легкосплавным дискам, а в салоне установлены спортивные сиденья. Комплектация Cadillac CT6 V-Sport включает систему ночного видения, адаптивные амортизаторы и беспроводную зарядку для смартфонов.

Cadillac CT6 V-Sport

Cadillac CT6 V-Sport

Ford

Ford Mondeo претерпел плановое обновление. В США он известен под названием Fusion. Отличить автомобиль можно по увеличенной решетке радиатора, освеженным фарам и измененному переднему бамперу. Салон остался без изменений, но зато расширена комплектация. Теперь все Ford Mondeo оснащены камерой заднего вида, системами автоматического торможения и соблюдения полосы движения. Список опций пополнила технология полуавтономного движения Co-Pilot360.

Ford Mondeo

Ford Mondeo

GMC

В Нью-Йорке представили рамный пикап GMC Sierra нового поколения. Его позиционируют, как модель премиум-сегмента. У автомобиля выразительный дизайн с огромной хромированной решеткой радиатора и С-образными светодиодными фарами. Масса пикапа уменьшена на 163  кг, ведь большинство кузовных панелей теперь выполнены из алюминиевых сплавов. Пикап также получил многофункциональный задний борт кузова, который можно устанавливать в шести разных положениях. В более дорогих версиях салон декорирован кожей и деревом, установлен и 8,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Среди опций – нетипичные для пикапов камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфонов, системы автоматического торможения и слежения за «слепыми» зонами. GMC Sierra предлагают с бензиновыми V8 объемом 5,3 л (320 л. с.) и 6,2 л (420 л. с.), а  позже появится 3,0-литровый турбодизель. Впервые доступен 10-ступенчатый «автомат».

GMC Sierra

GMC Sierra

Hyundai

Концепт-кар Hyundai Genesis Essentia намекает на скорое появление спортивного купе. У автомобиля стремительный профиль с длинным капотом, высокой оконной линией и элегантным изгибом крыши. Широкая решетка радиатора сочетается с тоненькими светодиодными фарами, а капот выполнен полностью прозрачным. Двери Genesis Essentia поднимаются вверх, а заднее стекло – панорамное. Высота автомобиля – всего 1270 мм. В отделке салона использованы кожа и дерево. На всю ширину передней панели растянут жидкокристаллический дисплей, еще один экран заменяет панель приборов. Купе оснастили несколькими электромоторами, а разгон до 100 км/ч занимает около 3 с.

Hyundai Genesis Essentia

Hyundai Genesis Essentia

Вседорожник Hyundai Tucson претерпел обновление. Он отличается новой решеткой радиатора и стреловидными фарами со светодиодными ходовыми огнями. Сзади обновлены фонари. В салоне можно заметить освеженную комбинацию приборов и полностью новую центральную панель с прикрепленным к ней сенсорным дисплеем. Базовую комплектацию пополнила система автоматического торможения, а за доплату теперь предложены камеры кругового обзора. Бензиновый 2,0-литровый двигатель теперь развивает 164 л. с., появилась и новая 2,4-литровая «четверка» мощностью 181 л. с.

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

Jaguar

Вседорожник Jaguar F-Pace получил заряженную модификацию SVR. Главная ее изюминка – 5,0-литровый компрессорный V8 мощностью 550 л. с. С 8-ступенчатой автоматической трансмиссией разгон до 100 км/ч занимает 4,3 с, а максимальная скорость равна 283 км/ч. За сочный звук двигателя отвечает новая выхлопная система. У Jaguar F-Pace SVR перенастроены адаптивные амортизаторы, установлены увеличенные тормозные диски и активный задний дифференциал. Узнать заряженный вседорожник можно по обвесу, увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере и новому капоту с «жабрами». Стандартными являются 21-дюймовые колесные диски. В салоне появились спортивные ковшеобразные сиденья. Комплектацию пополнила точка Wi-Fi. Цена Jaguar F-Pace SVR – 105 тыс. долларов.

Jaguar F-Pace SVR

Jaguar F-Pace SVR

Kia

Новый Kia Quoris второго поколения в США будет продаваться под названием К900. Представительский седан подрос до 5120 мм в длину при колесной базе в 3105 мм. Он сохраняет сдержанный и серьезный дизайн с длинным капотом и плавными обводами кузова и широкой решеткой радиатора. Оптика является полностью светодиодной. В салоне появились цифровая панель приборов и большой 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Оснащение Kia Quoris включает трехзонный климат-контроль, электропривод, подогрев и вентиляцию передних сидений, камеры кругового обзора, системы автоматического торможения и определения усталости водителя. На выбор предлагают бензиновые V6 объемом 3,3 л (370 л. с.) и 3,8 л (315 л. с.), а  также 5,0-литровый V8 мощностью 425 л. с. Стандартной является 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, а привод может быть задним или полным. Стоимость Kia Quoris – от 55 тыс. долларов.

Kia Quoris

Kia Quoris

Lincoln

Lincoln возрождает модель Aviator. Семиместный вседорожник поступит в продажу с 2019 года, а пока показали его предсерийный концепт-кар. Его дизайн выполнен в духе старшего Lincoln Navigator – с огромной хромированной решеткой радиатора в духе 30-х годов и профилированными боковинами. Продолговатые фары являются светодиодными, а фонари растянуты на всю ширину кузова. В отделке салона сочетаются кожа, гофрированный алюминий и лакированное дерево. Показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей, а на центральной панели установлен большой сенсорный экран. Передние сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем. Оснащение включает систему полуавтономного вождения и Wi-Fi. Гибридная силовая установка состоит из бензинового V6 с турбонаддувом и электромотора.

Lincoln Aviator

Lincoln Aviator

Maserati

У Maserati Levante появилась заряженная версия Trofeo. Главное ее отличие – 3,8-литровый турбированный V8 под капотом. Его позаимствовали у седана Maserati Quattroporte, но подняли мощность до 590 л. с., а максимальный крутящий момент – до 730 Н∙м. Разгон до 100 км/ч занимает 3,9 с, а максимальная скорость превышает 300 км/ч. Узнать Maserati Levante Trofeo можно по матричным светодиодным фарам, новому обвесу, увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере и 22-дюймовым легкосплавным дискам. В отделке салона появились карбоновые вставки, а комплектацию пополнила 1280-ваттная аудиосистема.

Maserati Levante Trofeo

Maserati Levante Trofeo

Mercedes-Benz

В Нью-Йорке дебютировали обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz C-Class. Они легко узнаются по новой решетке радиатора, измененным переднему бамперу и оптике. Светодиодные фары стали частью базового оснащения. В салоне обращают на себя внимание новое трехспицевое рулевое колесо и цифровая 12,3-дюймовая панель приборов. Также установлен новый 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы. В базовой версии появилась система доступа без ключа, а в списке опций – функция массажа передних сидений и система полуавтономного движения. Кабриолет и купе Mercedes-Benz C-Class получили новые турбомоторы объемом 1,5 л (184 л. с.), 2,0 л (258 л. с.) и 3,0 л (390 л. с.), а также 2,0-литровый 194-сильный турбодизель. Презентовали и заряженный Mercedes-AMG C63 с 4,0-литровым V8 на 470 либо 510 л. с. Все версии получили 9-ступенчатый «автомат».

Mercedes-AMG C63 Coupe

Mercedes-AMG C63 Coupe

Nissan

Nissan Altima нового поколения серьезно изменился и снова стал спорт-седаном. Во-первых, преобразился дизайн – у седана теперь выражен клиновидный профиль с приподнятой задней частью. Линия крыши стала более покатой, а передние крылья более мускулистые. Во-вторых, широкая решетка радиатора украшена V-образным молдингом, а по бокам установлены раскосые фары. В салоне передние сиденья теперь разделены высоким трансмиссионным тоннелем, а к центральной панели крепится 8,0-дюймовый сенсорный дисплей. В перечне опций появилась система полуавтономного движения ProPilot. Начальный 2,5-литровый двигатель теперь развивает 188 л. с., а новинкой стал 2,0-литровый турбомотор мощностью 248 л. с. с переменной степенью сжатия. Обе версии оснащены бесступенчатым вариатором CVT, а привод теперь может быть как передним, так и полным. В некоторых странах модель будет продаваться под названием Teana.

Nissan Altima

Nissan Altima

Subaru

В Нью-Йорке показали Subaru Forester пятого поколения. Вседорожник сохранил знакомый силуэт, но у него расширены колесные арки и более рельефные боковины. Несмотря на внешнюю схожесть с предшественником, Subaru Forester построен на полностью новой платформе. Колесная база прибавила 20 мм, что увеличило пространство для ног на втором ряду. В салоне преобладают строгие граненые поверхности. На центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. В перечне опций впервые появились Wi-Fi и обогрев задних сидений, а базовая версия получила системы автоматического торможения и соблюдения полосы движения. Поначалу новый Subaru Forester предложат исключительно с 2,5-литровым оппозитным двигателем мощностью 182 л. с. и вариатором. Конечно же, сохранен и фирменный постоянный полный привод. Subaru Forester будет стоить примерно от 23 тыс. долларов.

Subaru Forester

Subaru Forester

Toyota

Новая Toyota RAV4 – одна из главных премьер Нью-Йоркского автосалона. Пятое поколение вседорожника преобразилось и стало гораздо ярче на вид. Широкая решетка радиатора и раскосые фары выдержаны в духе концепт-кара Toyota FT-AC. Колесные арки теперь расширены, а у задних стоек крыши увеличен угол наклона. Появился и вариант повышенной проходимости Adventure. В основе вседорожника лежит новая платформа TNGA: он компактнее предшественника, но колесную базу увеличили на 20 мм. В салоне появился цифровой спидометр, а остальные приборы остаются аналоговыми. К центральной панели крепится 7,0-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Передние сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем. Все Toyota RAV4 оснащены системами автоматического замедления и соблюдения полосы движения, а среди опций теперь есть технология распознавания дорожных знаков, беспроводная зарядка для смартфона и 800-ваттная аудиосистема. На выбор предложат 2,5-литровый бензиновый мотор или гибридную силовую установку. Новшествами стали 8-ступенчатый «автомат» и система векторизации тяги. Цена Toyota RAV4 – от 25 тыс. долларов.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Volkswagen

Volkswagen Atlas стал донором сразу для двух концепт-каров. Atlas Cross Sport намекает, что большой вседорожник может получить укороченную пятиместную версию. Он почти на 20 см короче серийной семиместной модели, а у задних стоек крыши серьезно увеличен угол наклона. Также обращают на себя внимание более выпуклые колесные арки, радиаторная решетка с подсветкой и большой спойлер на крыше. Салон декорирован кожей и алюминием. У руля плоский обод снизу, а показания приборов выведены на дисплей. Сенсорными являются не только экран мультимедийной системы, но и клавиши климат-контроля. Гибридная силовая установка состоит из 3,6-литрового бензинового V6 и двух электромоторов, а суммарная мощность составляет 355 л. с. Volkswagen Atlas Cross Sport разгоняется до 100 км/ч за 5,4 с и развивает 210 км/ч. Он также способен преодолеть до 42 км на электротяге.

Volkwagen Atlas Cross Sport

Volkwagen Atlas Cross Sport

Volkswagen Atlas Tanoak показывает, каким бы мог быть пикап на платформе популярной модели. Он существенно длиннее стандартного Atlas (достигает 5,4 м в длину) и является пятиместным. Задние двери укорочены, а бамперы стали массивнее. Дорожный просвет увеличен до 250 мм и установлены вседорожные 20-дюймовые шины. Как и у Atlas Cross Sport, решетка радиатора получила оригинальную подсветку. В салоне изменена отделка – появились вставки «под карбон». Пикап Volkswagen Atlas оснащен стандартным 3,6-литровым V6 мощностью 276 л. с. и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Полноприводной концепт-кар способен достичь 100 км/ч за 8,5 с.

Volkswagen Atlas Tanoak

Volkswagen Atlas Tanoak

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *