Премьера Opel Mokka: радикальная смена образа

Opel Mokka появился в 2012 году и стал первой компактной моделью повышенной проходимости в истории немецкой марки. Теперь вседорожная линейка Opel очень широкая, но от Mokka не отказываются. Модель второго поколения радикально преобразилась: стала современнее и рассчитана на более молодую аудиторию.

Opel Mokka 2020, вид спереди

Новый Opel Mokka теперь построен на платформе СМР, которую также используют Opel Corsa, Peugeot 208 и 2008. Автомобиль стал на 130 мм меньше (4150 мм), но колесная база при этом осталась неизменной – 2557 мм. Массу удалось снизить сразу на 120 кг.

Opel Mokka 2020, вид сбоку

Дизайн Opel Mokka стал гораздо ярче и выразительнее. Передняя часть с продолговатыми фарами вскоре станет визитной карточкой современных Opel. Оптика, кстати, светодиодная уже в базовой версии, а за доплату может быть матричной. Крыша стала более покатой, а подчеркивает ее хромированный молдинг. Задние крылья слегка расширены, а подчеркивают их тоненькие Г-образные фонари. Пятая дверь сверху прикрыта немаленьким спойлером.

Opel Mokka 2020, вид сзади

В салоне улучшены материалы отделки, а в более дорогих версиях сочетаются кожа и алькантара, разбавленные черными лакированными вставками. Показания приборов теперь выведены на 12-дюймовый дисплей, а рядом с ним установлен сенсорный экран мультимедийной системы (его диагональ – 7 либо 10 дюймов). У передних сидений расширен диапазон регулировок. Объем багажника составляет 350 л. Перечень опций пополнили беспроводная зарядка для смартфонов и адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом для заторов.

Новый Opel Mokka, салон

Первым представили электромобиль Opel Mokka-e. Его мотор развивает 136 л. с. и 260 Н∙м, а емкость аккумуляторной батареи – 50 кВт∙ч. Максимальная скорость ограничена на отметке в 150 км/ч, а запас хода составляет 322 км. Зарядка на 80% от быстрой 100-киловаттной станции занимает полчаса.

От двигателей внутреннего сгорания не отказываются. Ожидается, что новый Opel Mokka будут оснащать 1,2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 100-155 л. с. и турбодизелями объемом 1,5 л на 100 и 130 л. с.

Новый Opel Mokka, вид сверху

Заказы на Opel Mokka второго поколения начнут продавать с конца лета, а продажи стартуют с начала 2021 года. Цены пока не объявлены, но предполагается, что электрическая версия будет стоить около 35 тыс. евро.

Технические характеристики Opel Mokka-e
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина/ширина, мм 4150/1785
Колесная база, мм 2557
Объем багажника, л 350
Двигатель
Тип электрический
Расположение Спереди, поперечно
Макс. мощность, л. с. 136
Макс. крутящий момент, Н·м 260
Емкость батареи, кВт·ч 50

Трансмиссия

Тип привода передний
Коробка передач 1-ст. реостатная

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая, торсионная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, ESP

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч 150
Запас хода, км 322
Стоимость автомобиля в Европе, евро 35 000

Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 06' 2020

Премьера Opel Mokka: радикальная смена образа: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *