Премьера Opel Corsa: преображение

Opel сейчас переживает эпоху перемен. Под крылом новых владельцев из концерна PSA Group создается современный модельный ряд марки. Одним из его представителей станет новый Opel Corsa шестого поколения. Это одна из самых массовых моделей Opel: с 1982 года выпущено уже 13,6 миллиона автомобилей.

Opel Corsa 2019, вид спереди

Opel Corsa теперь делит плаформу с новым Peugeot 208. Хетчбэк подрос до 4,06 м, но при этом стал ниже сразу на 48 мм и легче предшественника примерно на 100 кг. Дизайн стал эмоциональнее и выдержан в духе Opel Crossland X и Grandland X – с широкой решеткой радиатора и профилированными боковинами. Фары Corsa могут быть светодиодными и матричными. Задние стойки по дизайну напоминают плавники акулы, а пятая дверь выполнена рельефной. На крыше размещен спойлер.

Opel Corsa 2019, вид сбоку

Материалы отделки салона стали лучше. В более дорогих версиях предусмотрена цифровая панель приборов. Обращает на себя внимание и изогнутый селектор трансмиссии, как в Citroen C5 Aircross. Центральная панель немного повернута к водителю, а сверху на ней установлен сенсорный дисплей с диагональю 7 либо 10 дюймов. Посадка за рулем стала ниже на 28 мм. Новый Opel Corsa просторнее внутри, а объем его багажника вырос до 309 л. Список опций пополнили адаптивный круиз-контроль, парковочный автопилот, Wi-Fi и система распознавания дорожных знаков.

Новый Opel Corsa, передняя панель

Как ни странно, первым дебютировал электромобиль Opel e-Corsa. Он оснащен 136-сильным мотором и способен разогнаться до 100 км/ч за 8,1 с. Литий-ионная аккумуляторная батарея на 50 кВтч обеспечивает запас хода в 330 км, а подзарядить ее на 80% от быстрой станции можно за полчаса.

Opel Corsa, вид на заднюю диагональ

Позже также представят версии Opel Corsa с бензиновыми 1,2-литровыми трехцилиндровыми двигателями мощностью 75, 100 и 130 л. с., а также с 1,5-литровым 100-сильным турбодизелем. Ожидается и мощный Opel Astra OPC.

Opel Corsa 2019, вид сверху

Новый Opel Corsa поступит в продажу с лета. Стоимость хетчбэка составит примерно от 15 тыс. евро, но электромобиль будет в два раза дороже – 31 тыс. евро.

Технические характеристики Opel e-Corsa
Тип кузова хетчбэк
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина, мм 4060
Объем багажника мин/макс, л 309
Двигатель
Тип Электрический
Расположение Спереди, поперечно
Макс. мощность, л. с., 136
Макс. крутящий момент, Н·м, при об/мин 260
Емкость батареи, кВт·ч 50

Трансмиссия

Тип привода Передний
Коробка передач 1-ст.  автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, пружинная, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, ESP

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 8,1
Дальность пробега, км 330
Стоимость тестируемого автомобиля (в Европе) евро 31 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 05' 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *