Премьера Volkswagen T-Cross: младший член «семейства»

Линейка моделей повышенной проходимости у Volkswagen широкая и разнообразная. В ней присутствуют премиальный Touareg, большой семиместный Atlas, пикап Amarok, массовый Tiguan и компактный T-Roc. Теперь у них появился младший брат – новый Volkswagen T-Cross.

Volkswagen T-Cross 2019, вид спереди

Volkswagen T-Cross достигает 4107 мм в длину при колесной базе в 2564 мм. Вседорожник построен на модульной платформе MQB-A0, как и хетчбэк Polo. У него весьма солидный дизайн в духе старших Touareg и Tiguan. Передняя часть выполнена в традиционном стиле Volkswagen: широкая решетка радиатора сочетается с продолговатыми фарами. Оптика, кстати, может быть и светодиодной. Колесные арки расширены, а боковины украшены штампованными линиями. На крыше установлен немаленький спойлер, а фонари растянуты на всю ширину кузова. Доступна и версия R-Line с аэродинамическим обвесом  и 18-дюймовыми литыми дисками.

Volkswagen T-Cross 2019, вид сбоку

Салон Volkswagen T-Cross получился довольно самобытным с оригинальным четырехспицевым рулевым колесом и светодиодной подсветкой передней панели. В более дорогих версиях показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей. Центральная панель увенчана 6,5-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы. Задние сиденья оснащены горизонтальной регулировкой – могут сдвигаться на 140 мм. В зависимости от их положения, объем багажника равен 385-455 л, а со сложенными креслами второго ряда он возрастает до 1281 л.

Volkswagen T-Cross, передняя панель

Уже в базовой версии предусмотрены системы автоматического торможения, мониторинга «слепых» зон и соблюдения полосы движения. Список опций включает систему доступа без ключа, двухзонный климат-контроль, беспроводную зарядку для смартфонов, адаптивный круиз-контроль, парковочный автопилот и технологию слежения за усталостью водителя. Также предусмотрены широкие возможности персонализации автомобиля.

Новый Volkswagen T-Cross, багажник

Для Volkswagen T-Cross на выбор предложат бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (95 и 115 л. с.) и 1,5 л (150 л. с.), а также 1,6-литровый турбодизель мощностью 95 л. с. Будут доступны версии с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а вот привод пока – только передний. За доплату можно выбрать адаптивные амортизаторы.

Volkswagen T-Cross 2019, вид сзади

Новый Volkswagen T-Cross одновременно представили в Амстердаме, Шанхае и Сан-Паулу. Продажи модели стартуют с января по цене от 18 тыс. евро.

Технические характеристики Volkswagen T-Cross
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина/ширина/высота, мм 4107/1760/1558
Колесная база, мм 2564
Объем багажника, л 385/1281
Двигатель
Рабочий объем, см3 999
Тип Бензиновый, с турбонаддувом
Расположение спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров В ряд, 3
Количество клапанов/распредвалов, шт. 12/2
Макс. мощность, л. с. при об/мин 115 при 5000
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 200 при 2000-3500

Трансмиссия

Тип привода передний
Коробка передач 7-ст. роботизированная, с двумя сцеплениями

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson,  со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая, пружинная,  со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD,  ESP
Количество подушек безопасности, шт. 6
Размер шин 205/55 R17

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля (в Европе), евро 18 000 – 25 000
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 10' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *