Премьера Fisker EMotion: будущее наступает сейчас

Хенрик Фискер прославился, как автор дизайна Aston Martin DB9 и BMW Z8, но его собственная компания оказалась не столь успешная. Гибрид Fisker Karma привел ее к банкротству, но датчанин не опускает руки. Теперь на шоу бытовой электроники CES-2018 он представил электромобиль Fisker Emotion.

Fisker EMotion, вид сбоку

Новый Fisker EMotion выглядит очень футуристично, тем не менее, перед нами не концепт-кар, а серийная модель, которая поступит в производство с 2019 года. У седана выраженный клиновидный дизайн с очень низким капотом и мускулистыми расширенными колесными арками. Колеса размещены по краям кузова, а узкие светодиодные фары растянуты на крылья. В крышку багажника интегрирован заостренный спойлер. Но самая оригинальная деталь – поднимающиеся вверх передние и задние двери с подсветкой ручек.

Fisker EMotio 2019, двери

Длина автомобиля равна 5085 мм, а колесная база – 3018 мм. В конструкции широко использованы карбон и алюминиевые сплавы.

Fisker EMotion, передняя панель

Во внутренней отделке сочетаются кожа и замша. Показания приборов выведены на дисплей, а на центральной панели расположены сразу два сенсорных экрана. Передние сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем. Покупатель сможет выбрать трехместный задний диван или два отдельных кресла. А вот 24-дюймовые легкосплавные диски, камеры кругового обзора и автопилот установлены по умолчанию.

Новый Fisker EMotion, задние сиденья

Fisker EMotion оснащен двумя 350-сильными электромоторами – по одному на ось. Динамика держится в секрете, но известно, что максимальная скорость составляет 260 км/ч. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 143 кВтч позволяет проехать 640 км, а пополнить заряд на треть можно будет всего за 9 минут с помощью специального зарядного устройства.

Fisker EMotion 2019, вид сзади

Купить электромобиль Fisker Emotion можно по цене от 130 тыс. долларов. Первые покупатели получат машины в 2020 году, но заказ можно оформить уже сейчас – требуется лишь предоплата в размере 2000 долларов.

Технические характеристики Fisker EMotion
Тип кузова седан
Количество дверей/мест, шт. 4/5
Длина, мм 5085
Колесная база, мм 3018
Двигатель
Тип Электрический (2)
Расположение спереди, поперечно и в базе, продольно
Макс. мощность, л. с. при об/мин 700

Трансмиссия

Тип привода Постоянный полный
Коробка передач 1-ст. автоматическая

Ходовая

Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч 260
Дальность пробега, км 640
Стоимость автомобиля (в США), долларов 130 000
Первое техобслуживание, км 20 000
Периодичность техобслуживания, км 20 000

 

 

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 01' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *