Премьера DS 9: новый флагман марки

Марка DS продолжает расширять свою линейку. Теперь у премиум-подразделения PSA Group новый флагман – большой седан DS 9, который представят в начале марта на Женевском автосалоне. С ним французский концерн возвращается в Е-класс.

DS 9 2020, вид спереди

Новый DS 9 построен на платформе ЕМР2, как Peugeot 508 и 3008, но ощутимо крупнее – 4933 мм в длину и 1855 мм в ширину при колесной базе в 2895 мм. У него элегантный дизайн с изогнутой аркообразной крышей и вытянутым силуэтом. Фирменная широкая решетка радиатора DS сочетается с продолговатыми светодиодными фарами. Боковины выполнены рельефными, а дверные ручки выдвижные. Крышка багажника заострена, а фонари соединены хромированным молдингом.

DS 9 2020, вид сбоку

Во внутренней отделке сочетаются кожа Nappa и алькантара. Обод четырехспицевого руля скошен снизу, а селектор трансмиссии изогнут. Показания приборов выведены на дисплей, а большую часть центральной панели занимает 10-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Над ним – изящный циферблат часов. Передние сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем. Кресла первого и второго ряда могут быть оснащены подогревом, вентиляцией и массажем.

Новый DS 9, передняя панель

Среди стандартного и дополнительного оборудования для DS 9 – доступ в салон со смартфона, парковочный автопилот, система ночного видения. Также доступны технологии автоматического торможения, контроля полосы движения и «слепых» зон, определения усталости водителя и полуавтономного движения.

Новый DS 9, салон

Для седана предложат 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 225 л. с. и сразу три заряжаемых гибридных установки – на 225, 250 и 360 л. с. Гибриды DS 9 способны преодолеть 40-50 км в электрическом режиме.

Все модификации оснащены 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, а самый мощный вариант получил полный привод. Среди доступных опций есть активная подвеска, сканирующая дорогу перед автомобилем на наличие выбоин.

DS 9 2020, вид сзади

Новый DS 9 будут выпускать в Китае и именно там стартуют его продажи в первой половине этого года. Затем седан появится в Европе. Начальная стоимость автомобиля составит около 40 тыс. евро.

Технические характеристики DS 9
Тип кузова седан
Количество дверей/мест, шт. 4/5
Длина/ширина/высота, мм 4933/1855/1468
Колесная база, мм 2895
Двигатель
Рабочий объем, см3 1598
Тип бензиновый, с турбонаддувом
Расположение Спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров В ряд, 4
Количество клапанов/распредвалов, шт. 16/2
Тип вспомогательного двигателя электрический
Суммарная мощность, л. с. 225
Суммарный крутящий момент, 360

Трансмиссия

Тип привода передний
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч 240
Стоимость автомобиля в Европе, евро 40 000 – 60 000
Периодичность техобслуживания, км 20 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 02' 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *