Премьера Opel Insignia: смена поколений

Первый Opel Insignia появился в 2008 году и пришел на смену Opel Vectra. За восемь лет выпущено около 900 тыс. автомобилей, что сделало модель очень популярной. Ее даже продавали в США под маркой Buick и в Австралии как Holden. Теперь пришло время для второго поколения Opel Insignia.

Opel Insignia 2017, вид спереди

Новый Opel Insignia построен на более современной платформе. Он существенно больше предшественника: его длина выросла до 4885 мм, а колесная база – до 2830 мм. При этом в конструкции использованы алюминиевые сплавы, что позволило снизить массу сразу на 175 кг. Коэффициент лобового сопротивления снижен до 0,26.

Opel Insignia 2017, вид сбоку

Лифтбэк Opel Insignia стал солиднее на вид. Широкая решетка радиатора сочетается с продолговатыми фарами. Оптика может быть светодиодной и с активной матрицей, управляющей пучком света. Капот и боковины теперь более профилированы. Линия крыши стала более аркообразной. В крышку багажника интегрирован спойлер, а по краям кузова установлены крупные фонари.

Новый Opel Insignia, вид сверху

В салоне улучшены материалы отделки и увеличено внутреннее пространство. Компоновка знакома по Opel Astra K. В более дорогих версиях показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей. Данные могут проецироваться и на лобовое стекло. На центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Передние сиденья установлены ниже, а разделяет их высокий трансмиссионный тоннель.

Opel Insignia второго поколения, салон

Список дополнительного оборудования расширен. Среди опций для Opel Insignia второго поколения появились Wi-Fi, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль с системой автоматического замедления, технология соблюдения полосы движения.

Линейка двигателей Opel Insignia обещает быть очень широкой. В частности, предложат бензиновые турбомоторы объемом 1,5 л (163 л. с.), 1,6 л (170 л. с.) и 2,0 л (250 л. с.). В некоторых странах будет доступен 3,6-литровый атмосферный V6 мощностью 310 л. с., знакомый по купе Chevrolet Camaro. «Шестерку» получит и заряженный седан Opel Insignia OPC. Также будут доступны турбодизели объемом 1,6 л (110, 130 и 160 л. с.) и 2,0 л (170 и 195 л. с.).

Opel Insignia 2017, вид на заднюю диагональ

Можно выбрать 6-ступенчатую механическую коробку переключения передач или новый 8-ступенчатый «автомат». Кроме того, доработана опционная система полного привода – ее дополнили технологией векторизации тяги. За доплату можно установить и адаптивные амортизаторы.

Новый Opel Insignia, вид на переднюю диагональ

Официальная премьера Opel Insignia 2017 модельного года состоится в марте на Женевском автосалоне. Вскоре после презентации модель поступит в продажу по цене примерно от 27 тыс. евро. Со временем линейку расширят седан и универсал.

Технические характеристики Opel Insignia

Тип кузова

лифтбэк

Количество дверей/мест, шт.

5/5

Длина/ширина/высота, мм

4885/1860/1470

Колесная база, мм

2830

Двигатель
Рабочий объем, см3

1998

Тип

Бензиновый, с турбонаддувом

Расположение

спереди, поперечно

Расположение и количество цилиндров

В ряд, 4

Количество клапанов/распредвалов, шт.

16/2

Макс. мощность, л. с. при об/мин

250 при 5500

Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин

350 при 1700

Трансмиссия

Тип привода

передний или подключаемый полный

Коробка передач

8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson,  со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние

дисковые, вентилируемые

Тормоза задние

дисковые

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля в Европе, евро

27 000 – 45 000

Первое техобслуживание, км

20 000

Периодичность техобслуживания, км

20 000

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 12' 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *