Концепт-кар Skoda Mountaniaq: пикап в молодежном стиле

Академия Skoda продолжает удивлять интересными и нестандартными проектами. В прошлом году ее студенты подготовили концептуальный компактный пикап Skoda Funstar на базе Fabia, а теперь молодыми дизайнерами создан его старший брат Mountaniaq.

Skoda Mountaniaq 2019, вид спереди

Новый Skoda Mountaniaq построили на базе вседорожника Kodiaq. У автомобиля удалили всю заднюю часть, а на ее месте появилась грузовая платформа. Пикап Skoda крупнее донора: достигает 4999 мм в длину, 2005 мм в ширину и 1710 мм в высоту при колесной базе в 2788 мм. Весит автомобиль 2450 кг.

Skoda Mountaniaq 2019, вид сбоку

Концепт-кар сохраняет знакомый дизайн Skoda Kodiaq, но получил больше вседорожных атрибутов. Так, его клиренс вырос до 290 мм и появились 17-дюймовые шины с глубоким протектором. Также установлены дуги, лебедка, подножки и шноркель для преодоления бродов. На крышу и в передний бампер добавили светодиодную оптику. А раздутые колесные арки указывают на расширенную колею.

Новый Skoda Mountaniaq, вид сзади

Во внутренней отделке появились оранжевые вставки в цвет кузова и накладки «под карбон». Спортивные сиденья с интегрированными подголовниками и скошенный снизу руль позаимствовали у заряженного Skoda Kodiaq RS. Грузовой отсек подсвечивается диодами, а под полом появились ящики для мелкой поклажи. К тому же, установлен мощный 2000-ваттный сабвуфер, а водителю и пассажиру положены две рации.

Новый Skoda Mountaniaq, салон

Под капотом Skoda Mountaniaq – 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 190 л. с. В паре с ним работает 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями DSG, а привод, естественно, является полным.

Skoda Mountaniaq, грузовая платформа

Конечно, пикап Skoda Mountaniaq так и останется концепт-каров. Однако он продемонстрировал, что у молодых дизайнеров чешской марки есть и креативность, и потенциал.

Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 06' 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *