Концепт-кар Mercedes-Maybach Ultimate Luxury: по высшему разряду

В последние несколько лет марка Maybach прошла серьезную реорганизацию. Теперь большинство ее моделей являются ультрароскошными версиями Mercedes-Benz. Впрочем, это не значит, что от самостоятельных моделей отказались и подтверждение тому – новый Mercedes-Maybach Ultimate Luxury.

Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, вид спереди

Mercedes-Maybach Ultimate Luxury считается концепт-каром, однако разработчики утверждают, что отличия от будущей серийной модели минимальные. Это при том, что выглядит автомобиль очень неординарно, ведь перед нами – вседорожный седан длиной 5260 мм и шириной 2110 мм. С одной стороны у него выражен трехобъемный профиль, с другой – увеличен клиренс и предусмотрен пластиковый защитный обвес. Внешний вид выдержан в элегантном стиле Maybach с плавными обводами и обилием хромированных деталей. Широкая «зубастая» решетка радиатора сочетается с узкими светодиодными фарами. Профиль подчеркивают большие 24-дюймовые колесные диски. В крыше заметны две прозрачные секции, заднее стекло также разделено. Фонари соединены серебристой накладкой.

Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, вид сбоку

В отделке салона присутствуют не только кожа и дерево, но и позолота. Оригинально выглядят тоненькие нити светодиодов подсветки.  Обод руля плоский снизу. Дисплей цифровой панели приборов и сенсорный экран мультимедийной системе сгруппированы в один блок, как у Mercedes-Benz S-Class.

Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, передняя панель

В салоне установлены четыре отдельных сиденья с электроприводом, вентиляцией и функцией массажа, а по центру их разделяет высокий трансмиссионный тоннель. Для задних пассажиров предусмотрен интересный аксессуар – электрочайник с чашками.

Maybach Ultimate Luxury, задние сиденья

Mercedes-Maybach Ultimate Luxury получил полный привод и четыре электромотора (по одному на колесо) общей мощностью 740 л. с. Максимальная скорость составляет 250 км/ч, а дальность пробега без подзарядки – 500 км. Зарядить аккумуляторную батарею емкостью 80 кВтч на 20% можно всего за 5 минут.

Maybach Ultimate Luxury, вид на заднюю диагональ

Серийная модель, по предварительным данным, получит 4,0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 500 л. с. Вполне возможно появление и гибридной версии.

Maybach Ultimate Luxury, вид на переднюю диагональ

Новый Mercedes-Maybach Ultimate Luxury представят на автосалоне в Пекине, а его производство начнется в 2019 году. Скорее всего, серийная модель будет построена на платформе нового Mercedes-Benz GLS следующего поколения.

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *