Желанный и совершенная («Арман» и Камалия)

Как быстро летит время. Еще свежи воспоминания от встречи с Камалией на ее яхте в прошлом году (см. «Тест-Драйв» №9 за 2006 г.), а мы снова в гостях у известной эстрадной певицы, но теперь уже на новой, еще более красивой и комфортабельной яхте. Судя по очередному приглашению на борт своего нового судна, увлеклась Камалия яхтингом всерьез и надолго.

 

 

Перед нами стеклопластиковое судно верфи Dalla Pieta, которая носит имя ее основателя Бепи Далла Пьета (Bepi Dalla Pieta), положившего начало семейного бизнеса, построив свою первую лодку в 1949 году. Сегодня это одна из передовых фирм по производству яхт. Длина яхты 27 м. Водоизмещение при полной загрузке 74 т, что довольно прилично. Колумб позавидовал бы белой завистью. Корабли, на которых он осмелился открывать Америку, то есть Индию, имели размеры чуточку поменьше, ровно как и скорости. Dalla Pieta 80 способна развить 36 узлов (67 км/ч). Вот только расход топлива при этом будет впечатляющий даже для тех, кто видел морского дьявола. Каждый двигатель, а их здесь два, будет поглощать 360 литров в час. Шутка ли, такой мотор развивает целых 2200 л. с. (MTU 16V 2000 M91). Спросите, какой же должен быть топливный бак? Ответим: 8000 л. На малом ходу, а это примерно 7 узлов (13 км/ч), ситуация меняется в корне. И расход топлива уже всего-навсего около 20 литров за такой же период времени.

 

 

Вся эта впечатляющая своими размерами и дизайном конструкция рассчитана на 20 пассажиров. На борту корабля Колумба, кроме него, было еще 39 человек, так что можно смело говорить о том, что всем будет комфортно без исключения. Спальных мест – 10. Кают – 7. Каждая из них оборудована телевизором, аудиосистемой, кондиционером и санузлом с биде и душем, а также гостевой с санузлом, биде и душем. Кокпит большой, просторный, имеющий барную стойку и диваны по двум бортам, на которых и смогут удобно расположиться все гости. И, конечно же, к их услугам плазменный телевизор, аудио- и спутниковые системы.

Судно относится к типу open-яхт: часть крыши является люком, что есть огромным плюсом в хорошую солнечную погоду. Сдвигаясь, салон превращается, скажем, в флайбридж (верхняя палуба. – Прим. ред.). Место капитана – достижение современной науки и техники. Панель приборов включает все навигационное оборудование, которое только можно придумать и пожелать. Разумеется, швартовка яхты требует чувства габаритов, безусловно, им обладают те, кто становится за штурвал, но есть и помощники – видеокамеры заднего вида. Учитывая габариты яхты и иногда возникающие трудности со швартовкой, к примеру, в ночное время суток на плохо освещенной территории, яхтой можно управлять с палубы. Для этого предусмотрено дистанционное управление. На корме просторная площадка с диваном и столиком, на которой может свободно разместиться большая группа людей.

 

 

Каюты находятся палубой ниже, к которой можно спуститься из кокпита. Внизу есть одна каюта VIP, одна гостевая и каюта хозяина. Кроме них – комната с джакузи (вместо еще одной спальной каюты) и камбуз по правому борту. Каюты экипажа,  оборудованные всем необходимым, находятся в отдельной зоне, в носовой части яхты. Такое размещение позволяет не пересекаться пассажирам и персоналу на судне.

 

 

 

Помимо спасательных жилетов, которые есть на каждой лодке, есть и спрятанная на баке (bow – бак – нос корабля. – Прим. ред.) моторная лодка Zodiac Projet 350 мощностью 104 л. с. А на транцевой платформе – водный мотоцикл Bombardier Sea Doo 3D мощностью 130 л. с., способный разогнаться до 160 км/ч. Но лучше всех о том, что собой представляет эта лодка и какие эмоции она способна дарить, сможет поведать только ее владелица…

 

Метки:
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 11' 2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *