Премьера Volkswagen Atlas Cross Sport: первенец в популярном формате

Семиместный Volkswagen Atlas – самый крупный вседорожник в линейке немецкой марки. Впрочем, теперь у него появился более компактный собрат – представлено вседорожное купе Volkswagen Atlas Cross Sport. К слову, это первый Volkswagen в таком кузове.

Volkswagen Atlas Cross Sport, вид спереди

Новый Volkswagen Atlas Cross Sport на 71 мм короче стандартной модели – 4966 мм в длину при такой же колесной базе в 2980 мм. Вседорожник сохраняет знакомый мускулистый дизайн с высоким капотом и выраженными колесными арками. Самое заметное внешнее отличие – наклоненные на большой угол задние стойки крыши. Кроме того, пятая дверь прикрыта немаленькийм спойлером. Также у автомобиля несколько изменена хромированная решетка радиатора, а в переднем бампере появился огромный воздухозаборник. Оптика является светодиодной, причем фонари полностью новые. Пятую дверь украсили хромированным молдингом. Версию с пакетом R-Line можно узнать по аэродинамическому обвесу и 21-дюймовым легкосплавным дискам.

Volkswagen Atlas Cross Sport, вид сбоку

Оформление салона несколько иное и Cross Sport отличается от  обычного Volkswagen Atlas не только отсутствием третьего ряда сидений. Вседорожник получил новое трехспицевое рулевое колесо, а внутренняя отделка более дорогая. Показания приборов выведены на 12,3-дюймовый жидкокристаллический дисплей. На центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

Новый Volkswagen Atlas Cross Sport, салон

Начальная комплектация Volkswagen Atlas Cross Sport богаче, чем у семиместной версии – добавлены Wi-Fi, системы автоматического замедления и мониторинга «слепых» зон. Расширен и перчень опций: предложены беспроводная зарядка для смартфонов, подогрев руля и всех сидений, вентиляцию передних кресел. Также можно выбрать 480-ваттную аудиосистему с 12 динамиками, парковочный автопилот, технологию распознавания дорожных знаков.

Volkswagen Atlas Cross Sport, вид на азднюю диагональ

Для вседорожника доступны на выбор 2,0-литровый 240-сильный турбмотор и 3,6-литровый атмосферный V6, развивающий 280 л. с. Более мощный вариант развивает 217 км/ч. Обе версии комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и могут быть как с передним, так и с полным приводом.

Volkswagen Atlas Cross Sport 2020, вид сзади

Официальная премьера Volkswagen Atlas Cross Sport состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи вседорожника стартуют весной 2020 года, а стоить он будет примерно от 33 тыс. долларов. Выпускать модель будут в США и Китае.

Технические характеристики Volkswagen Atlas Cross Sport
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина/ширина/высота, мм 4966/1989/1720
Колесная база, мм 2979
Двигатель
Рабочий объем, см3 3597
Тип Бензиновый
Расположение спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров V6
Количество клапанов/распредвалов, шт 24/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 280 при 6200
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 360 при 3000

Трансмиссия

Тип привода Подключаемый полный
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, пружинная, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч 217
Стоимость автомобиля в США, долларов 33 000 – 50 000

 

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 10' 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *