Премьера Lexus LM: нетипичный мини-вэн

За свою 30-летнюю историю Lexus выпускал и седаны, и купе, и кабриолеты, и вседорожники. Однако мини-вэнов в его линейке никогда не было, ведь в премиум-сегменте подобные модели не слишком популярны. Хотя сейчас серьезно растет спрос на бизнес-шаттлы и как раз эту нишу и займет новый Lexus LM.

Lexus LM 2019, вид спереди

Lexus LM достигает 4915 мм в длину при колесной базе в 3000 мм. Он создан на базе Toyota Alphard и это заметно по характерному профилю с высокой оконной линией и обратным наклоном центральных стоек крыши. Впрочем, передняя часть решена в традиционном стиле Lexus – с огромной веретенообразной решеткой радиатора и стреловидными светодиодными фарами. Задние двери выполнены сдвижными и, естественно, дополнены электроприводом. Фонари сложной формы растянуты на всю ширину кузова.

Lexus LM 2019, вид сбоку

Во внутренней отделке сочетаются кожа, дерево и полированный алюминий. Большую часть центральной панели занимает огромный сенсорный экран. Интересно, что первый ряд сидений отделен от задних пассажиров перегородкой, как в лимузинах. В нее вмонтирован 26-дюймовый монитор.

Новый Lexus LM, салон

Новый Lexus LM будут предлагать в стандартной семиместной версии и роскошном четырехместном исполнении. В последнем случае сзади установлены два отдельных раскладных кресла с электроприводом, подогревом, вентиляцией и функцией массажа. У пассажиров есть свой сенсорный экран для управления вышеперечисленными функциями, а также трехзонным климат-контролем и проигрывателем Blu-ray. Кроме того, предусмотрены холодильник и аудиосистема с 19-динамиками. Базовое оснащение включает системы автоматического торможения и соблюдения полосы движения.

Lexus LM 2019, задние сиденья

Мини-вэн Lexus предложат в двух версиях: с 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 301 л. с. и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией или с 215-сильной гибридной установкой и вариатором. Привод может быть передним или полным.

Lexus LM, вид на заднюю диагональ

Lexus LM поступит в продажу с конца этого года по цене примерно от 100 тыс. долларов. Интересно, что поначалу мини-вэны будут окрашивать только в черный и белый цвета.

Технические характеристики Lexus LM
Тип кузова Мини-вэн
Количество дверей/мест, шт. 5/4-7
Длина/ширина/высота, мм 4915/1850/1895
Колесная база, мм 3000
Двигатель
Рабочий объем, см3 3501
Тип Бензиновый
Расположение спереди, продольно
Расположение и количество цилиндров V6
Количество клапанов/распредвалов, шт. 24/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 301 при 6200
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 360 при 4700

Трансмиссия

Тип привода Передний или подключаемый полный
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска независимая, пружинная,  типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, VSC, TRAC

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля, долларов 100 000 – 120 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *