Премьера Dodge Durango SRT Hellcat: самый мощный в мире вседорожник

Заряженные мощные и быстрые версии моделей Dodge носят обозначение Hellcat. Такие варианты есть у купе Challenger и седана Charger, а теперь сверхмощная модификация неожиданно появилась и у большого вседорожника Dodge Durango.

Dodge Durango SRT Hellcat 2020, вид спереди

Главная особенность Dodge Durango SRT Hellcat прячется под капотом. Его 6,2-литровый компрессорный V8 Hemi развивает внушительные 720 л. с. и обладает максимальным крутящим моментом в 875 Н∙м. Это самый мощный в мире вседорожник. Следует отметить, что такой же двигатель стоит и на Jeep Grand Cherokee Trackhawk, но там он развивает 707 л. с.

Dodge Durango SRT Hellcat 2020, вид сбоку

При резком старте помогает технология Launch control. С 8-ступенчатым «автоматом» разгон до 100 км/ч занимает около 3,5 с, а максимальная скорость составляет 290 км/ч. Классический американский заезд на четверть мили (402 м) осуществляется за 11,5 с. При этом автомобиль способен буксировать четырехтонный прицеп.

Dodge Durango SRT Hellcat 2020, вид сзади

Вседорожнику перенастроили полноприводную трансмиссию и рулевое управление, установили новые пружины подвески и амортизаторы. Тормоза Brembo диаметром 400 мм спереди и 350 мм сзади позволяют тяжелому автомобилю останавливаться со 100 км/ч на отрезке в 35,4 м.

Новый Dodge Durango SRT Hellcat, передняя панель

Узнать новый Dodge Durango SRT Hellcat можно, прежде всего, по особой решетке радиатора, увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере и на капоте. Также вседорожник получил аэродинамический обвес и задний спойлер, благодаря которым прижимная сила выросла в четыре раза по сравнению со стандартным Durango. Предусмотрены и 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами Pirelli Scorpion Zero. Оптика – полностью светодиодная.

Новый Dodge Durango SRT Hellcat, передние сиденья

В отделке салона использованы кожа Nappa и алькантара. Установлены руль с плоским ободом снизу и новый рычаг трансмиссии. У цифровой панели приборов изменена графика и установлен 10,1-дюймовый сенсорный дисплей. На него теперь выводится информация о боковом ускорении, времени разгона до 100 км/ч, давлении наддува и других технических параметрах автомобиля. Спортивные передние сиденья оснащены электроприводом, подогревом и вентиляцией. Скоростной вседорожник остается семиместным и обладает вместительным багажником.

Dodge Durango SRT Hellcat, вид на переднюю диагональ

Новый Dodge Durango SRT Hellcat поступит в продажу с осени. Стоимость заряженной модели в США составит около 70 тыс. долларов, что гораздо меньше, чем за мощные итальянские и немецкие вседорожники. Однако выпустят всего около 2000 Durango Hellcat.

Технические характеристики Dodge Durango SRT Hellcat
Тип кузова универсал
Число дверей/мест 5/7
Длина/ширина/высота, мм 5075/1925/1801
Колесная база, мм 3045
Объем багажника, л 490/2390
Двигатель
Рабочий объем, см3 6166
Тип Бензиновый, с механическим компрессором
Расположение спереди, продольно
Расположение и число цилиндров V8
Количество клапанов/распредвалов 16/2
Макс. мощность, л. с. при об/мин 720 при 6000
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 875 при 4800
Топливо/емкость бака, л Аи-92/93

Трансмиссия

Тип привода постоянный полный
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые
Размер шин 295/45 ZR21

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 3,5
Максимальная скорость, км/ч 290
Стоимость автомобиля в США, долларов 70 000
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 07' 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *