Премьера Acura TLX: повышение в классе

Седан Acura TLX представили в 2014 году и он пришел на смену сразу двум моделям – TL и TSX. Теперь пришло время для его второго поколения, которое поднялось на новый уровень: если предшественник относился к D-классу, то новичок перешел в сегмент «E».

Acura TLX 2020, вид спереди

Естественно, повышение в классе не обошлось без увеличения размеров: новая Acura TLX подросла до 4943 мм в длину и 1910 мм в ширину при колесной базе в 2870 мм. Построили седан на новой платформе, позволившей увеличить жесткость кузова сразу на 50%.

Acura TLX 2020, вид боку

К тому же, Acura TLX стала гораздо ярче на вид и мало чем отличается от предсерийного концепт-кара. Длинный капот и клиновидный профиль с приподнятой задней частью – классические черты спортивного седана. Фирменная решетка радиатора в виде клюва сочетается с тоненькими светодиодными фарами. Боковины выполнили более рельефными, а широкие «плечи» подчеркнуты изогнутыми фонарями. Версия Type S выглядит выразительнее благодаря аэродинамическому обвесу, заднему спойлеру 20-дюймовым дискам вместо стандартных 18-дюймовых.

Новая Acura TLX, передняя панель

Салон Acura TLX получился футуристичным на вид. В отделке использована кожа, причем в Type S она двухцветная и перфорированная. Небольшое рулевое колесо скошено снизу. Вместо рычага трансмиссии – традиционный для Acura набор кнопок. Приборы глубоко врезаны в панель и разделены большим цветным экраном бортового компьютера. Данные теперь могут проецироваться и на лобовое стекло. Профилированная центральная панель увенчана 10,2-дюймовым дисплеем. Сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем.

Acura TLX, передние сиденья

Базовая комплектация Acura TLX расширена и теперь включает Wi-Fi, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, контроля полосы движения и «слепых» зон, распознавания дорожных знаков и мониторинга усталости водителя.

На первых порах седан будут оснащать только 2,0-литровым 272-сильным бензиновым турбомотором, а через год добавят 3,0-литровый турбированный V6 мощностью не менее 380 л. с. Также не исключено появление гибридной версии.

Acura TLX 2020, вид сзади

Все TLX получили 10-ступенчатый «автомат». Версия с V6 оснащена фирменным полным приводом SH-AWD, а вот 2,0-литровому варианту он предложен в качестве опции. Также за доплату можно выбрать адаптивные амортизаторы.

Новая Acura TLX поступит в продажу с осени. В США седан будет стоить примерно от 35 тыс. долларов.

Технические характеристики Acura TLX
Тип кузова седан
Количество дверей/мест, шт. 4/5
Снаряженная масса, кг 1823
Длина/ширина/высота, мм 4943/1910/1433
Колесная база, мм 2870
Двигатель
Рабочий объем, см3 1996
Тип Бензиновый, с турбонаддувом
Расположение Спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров В ряд, 4
Количество клапанов/распредвалов, шт. 16/2
Макс. мощность, л. с. при об/мин 272 при 6500
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 380 при 1600-4500
Топливо/емкость бака, л Аи-92/65

Трансмиссия

Тип привода Передний или подключаемый полный
Коробка передач 10-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние Дисковые, вентилируемые
Тормоза задние Дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, Brake Assist, VSA, TPMS

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля (в США), долларов 35 000 – 45 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 05' 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *