Концепт-кар Seat Cupra Formentor: предвестник заряженного вседорожника

Seat выделяет заряженные от Cupra в отдельную линейку. Причем, она будет включать не только мощные спортивные версии Seat, но и отдельные модели. Первенцем станет яркое вседорожное купе и его предсерийную версию покажут в марте на Женевском автосалоне.

Seat Cupra Formentor 2019, вид спереди

Новый Seat Cupra Formentor выделяется ярким и запоминающимся дизайном с длинным капотом и аркообразной формой крыши. Широкая трапециевидная решетка радиатора дополнена логотипом Cupra, а ниже заметен немаленький воздухозаборник. У вседолрожника рельефные боковины и расширенные крылья. Пятая дверь прикрыта немаленьким спойлером, а на всю ширину кузова растянуты фонари. Скорее всего, модель построена на агрегатах Seat Ateca.

Seat Cupra Formentor 2019, вид сбоку

Во внутренней отделке Cupra Formentor сочетаются кожа и карбон, разбавленные бронзовыми вставками. Педали украшены металлическими накладками. Обод рулевого колеса выполнен плоским снизу, а показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей. Центральная панель немного повернута к водителю и увенчана 10-дюймовым сенсорным дисплеем. На первом ряду установлены ковшеобразные спортивные сиденья с каркасом из углеволокна. На высоком центральном тоннеле обращает на себя внимание миниатюрный селектор трансмиссии.

Seat Cupra Formentor, передняя панель

Концепт-кар Seat получил подзаряжаемую гибридную силовую установку, состоящую из 1,4-литрового бензинового турбодвигателя и электромотора. Суммарная мощность составляет 245 л. с. Известно, что до 50 км автомобиль способен преодолеть на электротяге.

Новый Seat Cupra Formentor, передние сиденья

Cupra Formentor укомплектован 7-ступенчатой коробкой переключения передач с двумя сцеплениями DSG. Вседорожник также оснастили адаптивными амортизаторами и технологией изменения настроек двигателя, шасси и трансмиссии.

Seat Cupra Formentor 2019, вид сзади

Скорее всего, серийная модель будет мало чем отличаться от Cupra Formentor, хотя ожидается и более мощная ее 300-сильная версия. Продажи гибридного вседорожника стартуют с 2020 года.

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 02' 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *