Концепт-кар Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet: гимн роскоши

Марка Maybach в последнее время не разрабатывает собственные серийные модели, а занимается созданием роскошных версий различных Mercedes-Benz. Тем не менее, время от времени немцы балуют публику сногсшибательными концепт-карами. В прошлом году на шоу классических автомобилей в Пебб-Бич показали яркое электрическое купе Mercedes-Benz Vision Maybach 6, а теперь там же презентовали его версию с мягкой крышей.

Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet, вид спереди

Новый Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet – воплощение роскоши. Для начала, кабриолет Maybach просто огромен – 5,7 м в длину и 2,1 м в ширину. По дизайну автомобиль напоминает сухопутную яхту, а его внешний вид выдержан в довоенном стиле арт-деко. У него очень длинный капот и зауженная «корма», а салон сдвинут назад. Широченная «пасть» решетки радиатора сочетается с узкими светодиодными фарами. На боковинах заметны стильные «жабры». Профиль подчеркивают большие 24-дюймовые колесные диски. Узкие фонари растянуты на всю ширину кузова.

Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet, вид сбоку

В отделке салона кожа сочетается с настоящим розовым золотом, а пол декорирован деревом подобно палубе корабля. Циферблаты приборов помещены в отдельные колодцы. На всю ширину передней панели растянут жидкокристаллический дисплей. Данные также могут проецироваться на лобовое стекло. Оригинально выглядят и ковшеобразные сиденья.

Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet, салон

Новый Maybach также оснащен передовым искусственным интеллектом, способным поддерживать разговор с водителем. У электромобиля два багажника – спереди и сзади. Специально для них разработан набор сумок и чемоданов.

Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet, сиденья

Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet оснащен четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Суммарно они развивают 750 л. с. и разгоняют автомобиль до 100 км/ч менее, чем за 4 с. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Запас хода электромобиля Mercedes-Benz составляет 500 км, а пополнить его на 20% можно всего за 5 минут. Предусмотрена и возможность беспроводной зарядки.

Кабриолет Maybach, вид на заднюю диагональ

Пока кабриолет Maybach 6 остается концепт-каром, как и купе. Впрочем, не исключено, что модель все же выпустят ограниченной серией.

Электромобиль Maybach, вид на переднюю диагональ

 

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 08' 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *