Концепт-кар Himera: первое украинское спорткупе

Украинская автопромышленность редко когда радовала нас смелыми проектами. Хотя в свое время даже ЗАЗ пытались превратить в спортивное купе. Из последних проектов можно вспомнить украинский электромобиль Synchronous. Поэтому информация об отечественном купе Himera стала настоящей сенсацией. Автомобиль создан украинскими специалистами.

Концепт-кар Hymera, вид спереди

Himera – двухместный спортивный автомобиль с очень ярким и запоминающимся дизайном. Низкое и широкое купе кажется распластанным по дороге. Выраженный «нос» сочетается с тоненькими светодиодными фарами и огромными воздухозаборниками. Дополнительные вентиляционные отверстия размещены в боковинах. Крыша выполнена полностью прозрачной. Продолговатые фонари подчеркивают расширенные «плечи» задних крыльев. Кузовные панели выполнены из углеволокна.

Купе Hymera, вид сбоку

В отделке салона сочетаются кожа, карбон и алькантара. Приборы помещены в отдельные колодцы, но вместо циферблатов предусмотрены цветные дисплеи. Водителя и пассажира разделяет наклоненная центральная панель.

Hymera 2017, салон

В Украину привезли макет авто, однако по заверению руководителя проекта Андрея Джазовского, в Испании на гоночных автодромах уже тестируют два прототипа автомобиля. Один из них оснащен бензиновым двигателем, другой – электрическими моторами.

Концепт-кар Hymera 2017

Характеристики бензинового варианта держатся в секрете, а вот украинский электромобиль Himera получит четыре мотора (по одному на колесо) общей мощностью 1000 л. с. Это позволит разгоняться до 100 км/ч за 3 с, а максимальная скорость составит около 350 км/ч. Бензиновая версия продемонстрирует сопоставимую динамику.

Купе Hymera 2017, вид сзади

Графеновая аккумуляторная батарея на 86 кВт∙ч обеспечит дальность пробега примерно в 500 км. Подзарядить ее можно будет всего за полчаса с помощью устройства быстрой зарядки.

Hymera 2017, вид на переднюю диагональ

Спорткупе Himera планируют выпускать мелкими сериями под заказ, а сборку наладят в Испании. Ожидается, что купить украинский автомобиль можно будет за 700 тыс. евро.

Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 06' 2017

Концепт-кар Himera: первое украинское спорткупе: 2 комментария

  1. Я прсто и не предполагал , что мои братья-Украинцы смогут
    разработать такого зверя ! Характеристики феноменальные для
    обоих типов привода ! Удачи Вам в ваше деле ! кацапам , конечно-же
    и во сне не придет такое в голову , с коленвставальщики хреновы …

    • Это картонное убожество, никому не нужно, мир знает что такое укркачество, постоянно возвращая все назад от бтров до зерна сгнившего еще на пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *