Премьера Lucid Air: рекордный электромобиль

Китайская компания Lucid изначально занималась выпуском литий-ионных батарей, а со временем переехала в Калифорнию и взялась за разработку электромобилей. Свое первое детище, седан Air, инженеры доводили до совершенства почти пять лет. И вот новинка наконец поступает в производство с 2021 года.

Lucid Air, вид спереди

Новый Lucid Air привлекает элегантным дизайном с аркообразной формой крыши, высокой оконной линией и панорамным задним стеклом. Передняя часть обрамлена серебристой накладкой, а капот украшен оригинальными выштамповками. Узкие фары – полностью светодиодные. Крыша хетчбэка – прозрачная, а фонари растянуты на всю ширину кузова. Следует отметить рекордно низкий коэффициент лобового сопротивления 0,21.

Lucid Air 2021, вид сбоку

Lucid Air позиционируют, как модель премиум-сегмента, а потому в отделке салона использованы дорогие кожа и дерево. Приборной панелью служит огромный 34-дюймовый изогнутый дисплей. Еще один экран заменяет переключатели блоков аудиосистемы и климат-контроля. Оснащение включает Wi-Fi, автопилот и аудиосистему с 29 динамиками. У Air два багажника суммарным объемом 739 л.

Новый Lucid Air, передняя панель

Электромобиль предложат в нескольких версиях. Базовый вариант с одним 400-сильным мотором и батареей на 75 кВт∙ч способен проехать около 380 км без подзарядки. Модель Grand Touring имеет два таких мотора, полный привод и 800 сил, а 113-киловаттная батарея обеспечивает внушительный запас хода в 832 км. Это новый рекорд среди серийных электромобилей.

Lucid Air, передние сиденья

Флагманский Lucid Air Dream Edition оснащен такой же батареей, но мощнее – 1080 л. с. Он способен разогнаться до 100 км/ч за 2,5 с, развить 270 км/ч и преодолеть 809 км на одном заряде батареи. Хетчбэк также получил пневмоподвеску и систему активного подавления шумов.

Lucid Air 2021, вид сзади

Lucid Air поступит в продажу с весны, причем изначально предложат самую мощную версию за 169 тыс. долларов. Базовый же вариант оценили в 72 500 долларов и он появится к 2022 году.

Технические характеристики Lucid Air
Тип кузова хетчбэк
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Объем багажника, л 739
Двигатель
Тип Электрический (2)
Расположение Спереди и сзади, поперечно
Макс. мощность, л. с. 1080
Емкость батареи, кВт·ч 113

Трансмиссия

Тип привода полный
Коробка передач 1-ст. реостатная

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 2,5
Максимальная скорость, км/ч 270
Запас хода, км 809
Стоимость автомобиля, долларов 72 500 – 169 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 09' 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *