Группа D.Lemma и Toyota Land Cruiser

Группа D.Lemma – сравнительно молодая, но уже успела громко заявить о себе. На их счету – два альбома и девять видеоклипов, выступления на самых престижных сценах в разных уголках Украины. Участники R&B-коллектива – Jay B и Master – предпочитают путешествовать во время гастролей на автомобиле, а быстро добраться в тот или другой город им помогает Toyota Land Cruiser 120.

 

 

— Что подтолкнуло вас становить свой выбор именно на вседорожном Toyota?

 Jay B: Такой автомобиль когда-то был у моего отца, и однажды мы попробовали съездить на нем в Крым. А это, согласитесь, неблизкий путь: 10 часов туда и 10 – обратно. После путешествия мы поняли, что это прекрасная машина. С пневмоподвеской езда очень мягкая: плывешь, словно на корабле. По возвращению домой, решил купить Land Cruiser и себе.

 

 

— Как автомобиль зарекомендовал себя?

Jay B: За рулем вседорожника я уже два года: до этого ездил на Fiat Punto и BMW 525. Теперь хорошо понимаю, что если бы оставил себе «легковушку», то на концерты пришлось бы ездить на поезде или летать на самолете. Toyota Land Cruiser – настоящая «рабочая лошадка», которая трудится в полную силу в любое время года и суток. На нем очень удобно отправляться на гастроли. В дороге мы проводим достаточно много времени: сегодня – в одном городе, завтра – в другом. Так вот всю страну объездили. Поэтому и нуждаемся в большом комфортабельном автомобиле, в который все всегда вмещается. При надобности раскладываем третий ряд кресел и берем в свою компанию еще нескольких друзей. Такие поездки дружной толпой очень веселые. А если Master устанет, он всегда может разложить спинку сидений второго ряда, чтобы поспать часок-другой.

 

 

— Как появилась идея создания группы D.Lemma?

Master: Наша группа состоит из команды друзей, объединенных общей идеей. Мы с Jay B занимались брейк-дансом в Доме детского творчества Шевченковского района, который на Нивках. А этажом выше проводила репетиции преподавательница вокала Маша. Мы сдружились с ней: в свободное время подключали микрофон к бумбоксу и читали рэп в свое удовольствие. Как-то Маша предложила нам спеть профессионально, а вскоре знакомые подсказали нам хорошую студию звукозаписи. Jay B и я записали несколько песен, и поняли, что это действительно интересно. За годик набралось материала на первый альбом «Це наше!», и мы подписали контракт со звукозаписывающей компанией. На первых порах продюссировали себя сами, но год назад начали сотрудничать с Олегом Германом. Он просветил нас во многих тонкостях шоу-бизнеса, которые мы поначалу не понимали.

 

 

— Помните свое первое выступление?

Master: Название группы пророческое, у нас все происходит «дилеммно». Первый концерт – и сразу же серьезная сцена: выступали мы не где-нибудь, а на Европейской площади столицы на День Киева. Сначала даже было немного страшно выходить к тысячам зрителям, но вскоре мандраж быстро прошел. Также запомнились «Таврийские игры», ведь молодая команда D.Lemma удостоилась чести открывать главную сцену в хип-хоп-день.

 

 

— В нашем шоу-бизнесе немало прекрасных исполнителей. С кем из них вы общаетесь, встречаетесь на одной сцене?

Jay B: Охотно сотрудничаем со многими исполнителями: нам посчастливилось записать песню „Літо” с Олегом Скрипкой и «Эй бейби» с группой «Пара Нормальных». Также работали вместе с командой Milos, а недавно записали новый трек с Фоззи из коллектива «Танок на Майдані Конго». Мы не стоим на месте: вскоре после первой, украиноязычной, пластинки у нас появился второй, русскоязычный, альбом Segnorita, а сейчас готовим третий, в котором будут песни на украинском, русском и английском языках. Он выйдет в сентябре. Работаем и над новым видеоклипом, уже десятым по счету.

 

 

— Удается ли Вам выкроить свободное время в столь плотном графике выступлений для отдыха, для общения в семье?

Master: Группа D.Lemma – не искусственное образование, в ее основе – дружба. Свободное время мы уделяем семьям, а также совместным хобби. Если честно, светские тусовки слегка поднадоели: ходим лишь на мероприятия к друзьям или интересным людям. Вместе с Jay B предпочитаем активный отдых. Наше хобби – страйкбол: часто выезжаем на природу и устраиваем настоящие сражения. Полноценный его участник – Toyota Land Cruiser: он не боится грязи и прекрасно подходит для вылазок в лес. А еще — очень весело кататься в полном снаряжении на подножках вседорожника. Любим рыбалку и горные лыжи, недавно освоили сноуборд. Наш Jay B – кандидат в мастера спорта по карате, я когда-то работал инструктором по гребному слалому.

Jay B: Кроме того, мы – активные члены футбольного клуба «Маэстро». Я играю в этой команде звезд, а Master – настоящий фанат, постоянно поддерживает любимый клуб с трибун…

 

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 07' 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *