Душа Британии

Яхта, с которой мы хотим познакомить вас на этот раз — особенная. Английские корабелы считают, что она вобрала в себя не только многолетний опыт и технические достижения компании Princess, но и является воплощением «британской души»! Поэтому, при создании этих суден использованы материалы и комплектующие самого высокого качества, и все они изготовлены исключительно на берегах туманного Альбиона. Ведь в «душе Британии» не должно быть «инородных тел»! Итак, знакомьтесь – Princess P42.

 

Вкус роскоши

 

Яхта обладает весьма необычными пропорциями, придающими ей неповторимый облик, динамизм и даже некоторую агрессивность. Не случайно одним из первых обладателей Р42 стал знаменитый пилот Формулы-1 Дэвид Култхард (McLaren) – Мистер Ирландская Душа.

Прежде всего, бросается в глаза высокий, в сравнении с длиной судна, флайбридж (верхняя палуба. – Прим. ред.), задняя кромка которого эффектно очерчена радарной аркой. На флайбридже расположены дополнительный пост управления – по левому борту, просторная U-образная софа со столиком – по правому борту, двухместный диван для принятия солнечных ванн и вместительный холодильник.

По тиковым ступенькам, окруженным высокими и прочными поручнями, с флайбриджа можно запросто спуститься в просторный кокпит, размеров которого вполне достаточно для того, чтобы расслабиться на званой вечеринке с друзьями или даже организовать небольшой бал для партнеров по бизнесу. Его пол, кстати, тоже выложен тиком. Огромный, почти во всю ширину кормы диван визуально нисколько не уменьшает пространство кокпита. А благодаря тройным сдвижным дверям, при необходимости его можно объединить в единое пространство с просторным салоном.

Салон визуально разделен на две функциональных зоны – гостиную и камбуз. Его интерьер поражает роскошью и безупречным вкусом. Полированное дерево, обитые кожей диваны и роскошные ковры – все здесь призвано создать атмосферу уюта и комфорта, позволяющую прекрасно отдохнуть и хозяевам яхты, и их VIP-гостям. Камбуз, отделенный от гостиной стойкой, оснащен просто великолепно: 3-конфорочная газовая плита, рефрижератор глубокой заморозки, две раковины-мойки и мощная вытяжка. Более того, дизайнерам удалось почти невозможное: они настолько умело объединили салон и камбуз, что последний является органичным продолжением первого…

 

 

Резюме

 

40-футовые яхты производят многие верфи, как на Британских островах, так и на континенте. Достаточно пройтись по пирсам яхт-клубов, чтобы понять: недостатка в судах подобного класса Старый Свет (да и Новый тоже) не испытывает. Но яхт, столь успешно сочетающих в себе качество, стиль и комфорт, в мире совсем немного. И одна из них носит имя Princess P42!..

 

Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *