Виктория Макарова и Lexus RX 350

Всеукраинская премьера третьей генерации Lexus RX отгремела буквально месяц назад. Подробный тест-драйв этого полноприводного универсала вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров нашего журнала. Однако, как водится в мировой автомобильной практике, некоторое время оба поколения популярного вседорожника будут продаваться параллельно. Так что у всех желающих еще будет возможность купить стильный угловатый «Рекс» (нынешний получил более скучный органичный дизайн).

Тем временем мы решили вспомнить, чем же так решительно подкупил сердца водителей всего мира (причем абсолютно вне зависимости от пола) инновационный Lexus RX 350. А помочь нам в этом любезно согласилась — известный столичный ресторатор — очаровательная Виктория Макарова.

Слово владельцу…

Тест-Драйв: Расскажите немного о себе?

Виктория Макарова: В 1995 году я окончила Днепропетровский государственный университет по специальности теория социально-политических отношений, являюсь соавтором нескольких учебников – пособий по политологии, автором трех сборников стихов, кстати, последний вышел в июне 2008 года, иногда пишу различные материалы для журналов. Это все для души, а, так сказать, для дела у меня есть бизнес – мой любимый ресторан.

Тест-Драйв: Какую роль в Вашей жизни играют автомобили?

Виктория Макарова: Что ж, откровенно говоря, для меня – это, прежде всего, средство передвижения. Однако я сильно слукавлю, ежели скажу, что у меня нет никаких чувств к моему автомобилю. Но они никоем образом не связаны со статусом машины, то есть, чем она престижней, тем она мне больше нравится, нет, я к ней привязываюсь как к другу. И неважно, к какой ценовой категории ее относят. Допустим, я не переживаю за автомобиль как за технику, когда его слегка стукнут или поцарапают, скорее уже волнуюсь как за друга, которому больно, которого изувечили…

Тест-Драйв: Поведайте нам историю появления у Вас Lexus RX 350, Вы целенаправленно хотели приобрести именно эту машину?

Виктория Макарова: Вы знаете, это было полной неожиданностью. Когда мне презентовали ключи, я даже первое время не могла понять, что происходит, ведь на то время у меня уже был автомобиль, тоже вседорожник и тоже японский – Mitsubishi Pajero.

Тест-Драйв: Что нравится, что не нравится в Вашей нынешней машине, что бы Вы, возможно, хотели изменить?

Виктория Макарова: В моем Lexus RX 350 в данный момент мне нравится все, я им полностью довольна, он меня еще ни разу не подводил.

Тест-Драйв: А вообще, каким должен быть автомобиль, дабы он пришелся Вам по душе?

Виктория Макарова: В первую очередь, естественно, ценю внутреннее удобство. Также не люблю слишком строгих правильных форм, больше нравятся плавные и «раздутые» линии. Кроме того, машина должна быть однозначно большой, маленькие мне просто не по душе.

Тест-Драйв: Расскажите о Вашем первом водительском опыте?

Виктория Макарова: Впервые я села за руль в машине мужа. Мы тогда с ним выехали за город, и он мне позволил, так сказать, «порулить». Все прошло удачно, однако так сложилось, что после этого я как-то долго вообще не садилась за руль, а научилась ездить уже намного позже. Но комфортней я себя чувствую с водителем за рулем.

Тест-Драйв: И каким был Ваш первый автомобиль?

Виктория Макарова: Это был большой седан марки Mercedes, модель, к сожалению, уже и не помню.

Тест-Драйв: А на какой машине передвигались до Lexus?

Виктория Макарова: До этого у меня длительное время был Mitsubishi Pajero Wagon, кстати, он мне очень нравился, я даже ласково прозвала его «Носорог»…

Тест-Драйв: Если бы намеривались поменять автомобиль, что бы это было?

Виктория Макарова: В последнее время очень нравится вседорожник BMW Х6, его внешность полностью соответствует моему вкусу, он весь такой «дутый» и у него нет строгих форм…