Тест-драйв Ford Puma: возвращение в новом формате

Автолюбители со стажем наверняка помнят компактное и недорогое купе Ford Puma. Модель на платформе хетчбэка Fiesta выпускали с 1997 по 2002 годы. Сразу она не получила преемника, но теперь Puma вернулся в абсолютно новом образе.

Ford Puma 2021, вид спереди

Новый Ford Puma второго поколения также можно назвать купе, но вседорожным. Причем, дизайн получился не менее ярким и даже с мотивами модели 1997 года. Так, в схожем стиле выполнены крупные высоко посаженные фары с диодной оптикой. Широкая решетка радиатора напоминает улыбку, а бампер дополнен небольшим воздухозаборником. Вседорожник получился атлетичным и подтянутым – с короткими свесами кузова, высокой оконной линией и мускулистыми раздутыми боковинами. Аркообразная крыша и наклоненные на большой угол стойки крыши добавляют профилю стремительности. Небольшое заднее стекло прикрыто спойлером, а расширенные «плечи» задних крыльев подчеркнуты крупными каплевидными фонарями. Предоставленный на тест-драйв Ford Puma ST-Line Plus выделяется благодаря особому узору решетки радиатора и спортивному обвесу.

Ford Puma 2021, вид сбоку

Как и предшественник, новый Ford Puma также использует платформу Fiesta, хотя он заметно крупнее собрата – 4207 мм в длину, 1805 мм в ширину и 1537 мм в высоту при колесной базе в 2588 мм. Весит вседорожник 1280 кг. Кстати, все версии на украинском рынке укомплектованы 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Ford Puma 2021, передняя панель

В варианте ST-Line Plus отделку разбавляют вставки «под карбон» и контрастные красные швы. Руль со скошенным снизу ободом обшит перфорированной кожей, а педали и пороги украшены металлическими накладками. Нежно-голубая диодная подсветка приятная для глаз. В салоне, пожалуй, лучше всего проявляется родство с Fiesta – у хетчбэка позаимствовали переднюю панель и переключатели. Показания приборов выведены на 12,3-дюймовый дисплей, причем его графика меняется, в зависимости от выбранного режима езды.

Центральную панель венчает 8,0-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы SYNC 3. Она, кстати, дополнена голосовым управлением, а также Apple CarPlay и Android Auto. Переключателей блоков аудиосистемы и климат-контроля немного, они крупные и удобные в пользовании. Ниже находятся USB-порт и ниша с беспроводной зарядкой для смартфона.

Новый Ford Puma, передние сиденья Новый Ford Puma, задние сиденья

Рулевая колонка Ford Puma регулируется по высоте и вылету, да и у водительского кресла широкий диапазон регулировок (у водителя даже поясничный подпор регулируется). Кресла упругие и с очень хорошей боковой поддержкой. Они получили подогрев, как и руль, и лобовое стекло. Посадка примерно на 60 мм выше, чем в Fiesta, что обеспечивает лучший обзор вперед и по сторонам. А вот обзор назад не самый лучший из-за маленького стекла и небольших зеркал. Подлокотник прячет небольшой бокс для мелкой поклажи. Рядом с подстаканниками на центральном тоннеле предусмотрена удобная ниша для ключа – во многих современных авто ее не хватает.

На втором ряду пространство для ног вполне достаточно, а вот над головой запас не очень большой и пассажиры ростом свыше 175 см будут стеснены. Сзади, конечно, комфортнее двоим. Зато багажник очень вместительный, по меркам В-класса — 456 л в обычном состоянии и 1161 л – со сложенными задними креслами. Пол в отсеке многоуровневый, под ним на запасном колесе – потайной отсек для мелкой поклажи.

Новый Ford Puma, багажник

Комплектация Ford Puma в Украине очень богатая во всех версиях. Вариант ST-Line Plus получил бесключевой запуск двигателя, электроприводы стеклоподъемников и зеркал заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света, аудиосистему с 7 динамиками, парковочные сенсоры и автопилот, камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль. Также установлены 6 подушек безопасности, системы стабилизации, автоматического торможения, распознавания дорожных знаков, контроля полосы движения и «слепых» зон.

Ford Puma, вид на переднюю диагональ

У нас новый Ford Puma пока доступен только с 1,0-литровым бензиновым трехцилиндровым турбомотором EcoBoost мощностью 125 л. с. У него очень задорный нрав и  со светофора вседорожник стартует очень бодро (особенно если выбрать спортивный режим). Двигатель, правда, немного шумноват, но вибрации не ощутимы. Пиковые 200 Н∙м крутящего момента в распоряжении всего с 1400 об/мин, поэтому тяги вполне хватает, что особенно заметно при быстром перестроении в городе или обгоне на трассе. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 с, а максимальная скорость составляет 190 км/ч.

Ford Puma, вид на заднюю диагональ

Технология глушения мотора при остановках помогает снизить расход топлива до 6,0 л/100 км в городском цикле и 4,4 л/100 км – в загородном. У нас при активной езде получилось 7,8-8,0 л/100 км в городе и 5,4-5,5 л/100 км на трассе.

Роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями работает быстро и без толчков. Есть и подрулевые лепестки для ручного переключения передач. Привод у  Puma исключительно передний, хотя  предусмотрен специальный режим для легкого бездорожья.

Ford Puma 2021, вид сзади

Как и родственный Fiesta, Ford Puma отличается увлекательной управляемостью. Его руль точный и информативный, а в спортивном режиме наполняется тяжестью. Широкая колея способствует лучшей устойчивости в виражах. Автомобиль отлично чувствует себя на извилистых дорогах, а недостаточная поворачиваемость практически отсутствует – это заслуга технологии Electronic Torque Vectoring Control, имитирующей дифференциал повышенного трения. Спортивная подвеска в варианте ST-Line Plus довольно-таки упругая, но зато вседорожник мало кренится в поворотах. Хорошо проявляют себя и тормоза. В общем, в салоне тихо, но больше шумоизоляции днищу не помешало бы.

Ford Puma 2021

Новый Ford Puma в Украине стартует с 679 тыс. гривен. Тестируемый авто в версии ST-Line Plus стоит 777 340 гривен. Это не самый дешевый, но один из самых ярких представителей своего класса.

Технические характеристики Ford Puma
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Снаряженная масса, кг 1280
Длина/ширина/высота, мм 4207/1805/1537
Колесная база, мм 2588
Колея передняя/задняя, мм 1561/1581
Клиренс (дорожный просвет), мм 167
Объем багажника, л 456/1161
Диаметр разворота, м 10,4
Двигатель
Рабочий объем, см3 999
Тип Бензиновый, с турбонаддувом
Расположение Спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров В ряд, 3
Количество клапанов/распредвалов, шт. 12/2
Макс. мощность, л. с. при об/мин 125 при 6000
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 200 при 1400
Топливо/емкость бака, л Аи-95/42

Трансмиссия

Тип привода передний
Коробка передач 7-ст. роботизированная, с двумя сцеплениями

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, ESP
Количество подушек безопасности, шт. 6
Размер шин 215/55 R17

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 10,2
Максимальная скорость, км/ч 190
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 6,0
загородный цикл 4,4
смешанный цикл 5,0
Стоимость тестируемого автомобиля в Украине, гривен 777 340
Периодичность техобслуживания, км 10 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 07' 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *