SMS

Для современной девушки достаточно знать, с какой стороны автомобиля находится лючок бензобака!

Так считают Лана, Марина и Таня, девушки из популярной украинской группы SMS, для которых автомобили – надежные и полезные помощники в их насыщенной концертами и гастролями жизни. Но в первую очередь мы спросили у девушек, почему их группа называется SMS.

Таня: Когда шел активный поиск названия для группы, нашему продюсеру Александру Яременко приснился сон о том, что коллектив надо назвать SMS. Александр, как человек суеверный, воспринял этот сон как знак свыше – так и появилось название группы.

Девушки, на каких автомобилях Вы ездите?

Таня: У меня небольшой опыт вождения, но за это время я успела поменять три машины. Сейчас езжу на большом вcедорожнике. На мой выбор не повлияли его технические характеристики, мне помогла женская интуиция. Об этой машине я знала только то, что это вседорожник и он полноприводный, 3-литровый – этого для меня было достаточно. Автомобиль синего цвета, со светлым салоном – стильным, комфортным. Отделка – из лимонного дерева. Раньше я водила Mercedes-Benz CLK кабриолет. Машина мне очень нравилась, и я достаточно долго не хотела ее менять. Но в холодное время года нужно иметь другую машину – полноприводную и теплую, как вседорожник. Узнав о моих намерениях купить такой автомобиль, знакомые пугали: «Ты не сможешь парковаться на таком авто!» Но управлять машиной оказалось очень просто, паркуюсь я без проблем: могу заехать на высокую бровку, преодолеть любые сугробы. Я как в танке-вездеходе! Когда поменяла автомобиль, изменился и стиль вождения – на маленькой спортивной машине я ездила быстро, могла легко юркнуть из одного ряда в другой. А большую машину веду спокойно и только посматриваю, как маленькие машинки суетятся на дороге.

Марина: Я водитель пока еще молодой, поэтому, когда нужно успеть куда-то срочно или сложная дорога, за руль садится мой водитель, который выполняет и обязанности охранника. Ну а покататься в удовольствие себе получается лишь по выходным и где-то на свободной трассе. Когда я выбирала себе машину, то убедилась, что Chrysler Sebring на наших дорогах встречается редко. Машина очень хорошая, совмещает в себе престиж и спортивность. У нее длинный кузов и она как-то низко посажена, именно в этом и чувствуются ее спортивные нотки. Из технических характеристик мне известно только то, что машина эта переднеприводная и оснащена всем необходимым. Нет разве что массажеров в сиденьях. Я считаю, что современной девушке достаточно уметь готовить несколько коронных блюд и знать, с какой стороны в машине находится лючок бензобака. Этого хватит, а всем остальным пусть занимаются мужчины-специалисты.

Лана, а Вы почему не водите машину, не имеете желания?

Лана: Отвечу точной цитатой из известного фильма: «имею желание, но не имею возможности». Пока. Всю мою жизнь меня окружали настоящие автомобилисты. Мои родные, вплоть до младшего брата, все за рулем. А я так занята, что просто не хватает времени на обучение. Но я исправлюсь, обещаю! Хотя не вожу еще и потому, что нет в этом острой необходимости – меня всегда есть кому подвезти. Танюша всегда меня подвозит, она очень хороший водитель, и я с ней совершенно не боюсь ездить. Особенно мне нравилось кататься с ней на кабриолете! И потом, если нет возможности ездить на своих машинах, у нас есть штатный водитель. Вообще, мне осталось только освоить вождение, потому что за это время я уже все правила дорожного движения изучила и иногда даже лучше профессиональных водителей знаю, как и куда проехать.

Для любого водителя, как воспоминания о первой любви, в памяти остаются ощущения от первого пребывания за рулем. Таня, Вы самый опытный водитель в группе SMS, расскажите, что Вы чувствовали, когда впервые сели за руль?

Таня: Я чувствовала самое плохое, что может быть в этой ситуации – полное отсутствие страха. Я была уверена в себе! Долгое время я профессионально занималась танцами, с координацией движений было все в порядке, поэтому я практически сразу села и поехала! Мой инструктор меня очень раздражал, его «учеба» сводилась к одним и тем же командам: «включи поворот» и «выключи поворот». Больше ничего толкового он не говорил. Правда, предупреждал, что если человек сразу не боится, это может плохо закончиться. Ну и в первую неделю я уже гоняла, словно крутой профессионал, лихо перестраивалась на дороге и все такое. И, понятно, «поймала» яму. Смотрела больше в зеркало, чем на дорогу, и из-за своей невнимательности помяла бампер. После этого случая поняла, что водить машину не так просто, как кажется на первый взгляд. Я стала более ответственной на дороге. С тех пор никаких неприятностей не возникало.

Марина: В отличие от Тани, мне было страшно садиться за руль, жутковато и до сих пор. Похожим был инструктор, который тоже был какой-то нервный, все время на всех кричал… Его крик очень мешал, я не могла сосредоточиться, плохо понимала, что делаю, не видела ни светофоров, ни пешеходов. Странно, что я вообще никуда не въехала… Теперь предпочитаю ездить очень осторожно; экстремальный стиль вождения для меня не приемлем. И вообще мой принцип: тише едешь – дальше будешь.

А по какому принципу Вы выбирали вои автомобили?

Марина: Для меня самое главное – внешний вид автомобиля и цвет.

А бренд?

Марина: Это, конечно, тоже. Я плохо разбираюсь в технике и знаю только общеизвестное: Mercedes-Benz, Chrysler – это хорошие марки автомобилей. Кстати, сейчас эти две корпорации объединились.

Лана: Наверное, в автомобиле главное, чтобы он не ломался. Поэтому я буду покупать машину обязательно новую и обязательно приспособленную для городской езды – небольшую, маневренную и комфортную.

Таня: Для меня всегда важно определить предназначенность автомобиля, для каких целей нужна машина, как ты ее собираешься эксплуатировать. Во главу угла я ставила практичность и универсальность: мне машина нужна и для лета и для зимы. Если машина мне не нравится внешне, я никогда ее не куплю, какие бы отличные технические характеристики она не имела. Например, Porsche Cayenne. Специалисты мне твердили о ее выдающихся технических данных, но мне этот Porsche не понравился, и я его не купила. Так что на первом месте дизайн, а уж потом марка и техника.

Марина: А цветик? Неужели для тебя не важен цветик?

Таня: Цвет можно подобрать любой. Например, я думала, что буду покупать вседорожник только черного цвета. А когда приехала в салон и увидела машину в синем цвете – просто влюбилась в нее. Вообще каждой модели соответствует свой цвет, вот у моей этот цвет – синий!

Таня, а Вы когда только начинали ездить, у Вас была конкретная идея относительно какого-то автомобиля?

Таня: Я хорошо осознавала, что моя первая машина испытает на себе все издержки моего обучения. Поэтому я думала о машине, которая хорошо бы выглядела, была достаточно комфортна, обязательно иномарка и с гидроусилителем руля, но при этом достаточно дешевая в обслуживании. Первую мою машину (это был Opel Astra), мне купили родители, но расходы по ее обслуживанию и ремонту я должна была нести самостоятельно. И мне пришлось осознать всю степень ответственности! Год езды по городу на ней стал колоссальным опытом для меня. Поэтому эксплуатация второго автомобиля проходила уже без особых проблем.

Из Ваших рассказов я почувствовал, что автомобиль для Вас – не банальное средство передвижения!

Марина: Я считаю, что машина – большой друг и помощник. А еще украшение! После покупки автомобиля у меня появилась масса свободного времени, я стала везде успевать. Благодаря своему авто, раньше возвращаюсь с работы, например, к 18 часам.

Лана: Я думаю, женщине автомобиль менее необходим, чем мужчине. Для мужчин машина – единственная отдушина, единственная любовь, которая не подведет и не предаст. Ну, женщины – существа более тонкие, поэтому к машинам мы относимся с особым чувством. Но когда у меня будет собственный автомобиль, буду относиться к нему с искренней любовью, как к источнику вдохновения. Обязательно куплю машину с дорогой и качественной аудиосистемой, для того чтобы слушать музыку в дороге, обретая новые творческие идеи.

Марина: Для многих людей, и я с этим согласна, машина – как дом. Ее дизайн – как интерьер дома, который каждый обустраивает по-своему. И надо постараться украсить ее как можно стильнее и красивее. Я отношусь к этой категории людей.

Таня: К каждой своей машине я привязываюсь, как к домашнему животному. Всегда забочусь о ней, словно мой автомобиль – живое существо: стараюсь жалеть, не ударить, не наехать на кочку, переживаю, когда приходит время расставаться… Никогда не говорю, сидя в авто, что-нибудь плохое о нем – обидится! Когда у меня был Mercedes-Benz CLK, я его называла «Девочкой», а сейчас вожу вседорожник, по характеру, конечно, он «мальчик», но я его почему-то называю «Ягодка» (смеется).

Доводилось ли общаться с инспекторами ДПС? Что запомнилось?

Марина: Серьезных нарушений я не делала, стараюсь быть дисциплинированной на дороге. Разве что банальные, мелкие: со второго ряда повернула, перестроилась неправильно. А на случай, если остановит ДПС, я вожу в машине диски и плакаты, открытки нашей группы, можно сказать, «выезжаем на популярности». И что интересно, диски раздают, кроме нас, наши водители и, наверное, все районные отделения ДПС с избытком снабжены нашими песнями. Только не подумайте, что мы все время нарушаем!

Лана: Однажды мы опаздывали на концерт… Из девушек в машине была только я, остальные – мужчины: концертный директор, охрана, водитель. Инспектор остановил машину. Водитель оправдывается: «Опаздываем, везу на концерт девушек из группы SMS». После этих слов блюститель порядка заглянул в салон, уперся взглядом в радостные лица трех мужчин, вздохнул и пожелал: «Счастливой дороги!»

Марина: Со мной тоже был забавный случай. Я только начала ездить и убеждалась, насколько трудно применять на практике все то, что учила в теории. И это при том, что права я не покупала, все честно сдавала. И тут в голове ПДД – отдельно, езда – отдельно.

Однажды я неправильно развернулась на дороге, и возмущенный милиционер спросил: «Как же так можно ездить?» А я и не знала, что ему ответить, сделала вид такой обиженный. Он только и смог сказать: «Ладно, езжайте!» И тут я на его глазах разворачиваюсь через двойную осевую! В этот раз он просто оторопел, увидев такое грубое нарушение правил, но отвернулся и только рукой махнул на все это!

Таня: А у меня был веселый случай. Я только купила Mercedes-Benz CLK, еду буквально на второй день. Останавливает меня милиционер. Проверил документы, говорит: «Откройте капот». – «Да, пожалуйста!» И мы с ним бились 40 минут, пока открыли этот капот! Я просто не знала, как он открывается… Открыли, а потом закрепить не можем, ужас! Когда я уезжала, удивленный милиционер только спросил: «Девушка, а вы уверены, что это ваша машина?»

Как говорится, плох тот водитель «Таврии», который не мечтает пересесть за руль Bentley. На каких автомобилях Вы ездите в своих мечтах?..