Премьера Volkswagen Touareg: третья глава

Появившийся в 2002 году Volkswagen Touareg стал первой вседорожной моделью немецкой марки и первым открыл для Volkswagen премиум-сегмент. Полтора десятилетия спустя пришло время для нового Touareg третьего поколения. Презентовали его в Китае, ведь здесь модель является очень популярной в этой стране.

Volkswagen Touareg 2018, вид спереди

Volkswagen Touareg 2018 года построен на новой платформе MLB Evo, которую также используют Audi Q7 и Porsche Cayenne. Он подрос до 4878 мм в длину при неизменной колесной базе в 2895 мм. Однако при этом вседорожник на 106 кг легче, ведь в конструкции стало больше алюминиевых сплавов.

Volkswagen Touareg 2018, вид боку

Дизайн Volkswagen Touareg стал более выразительным – в стиле концепт-кара T-Prime GTE. Сразу обращает на себя внимание огромная хромированная решетка радиатора. Продолговатые фары теперь светодиодные уже в базовой версии, а за доплату доступна матричная оптика. Силуэт вседорожника остается знакомым, однако капот и боковины стали более профилированными. На крыше увлечен спойлер, а фонари стали более узкими. Версию R-Line можно узнать по обвесу и 21-дюймовым колесным дискам вместо стандартных 18-дюймовых.

Новый Volkswagen Touareg, передняя панель

В отделке салона сочетаются кожа и алюминий, а подсветка осуществляется с помощью светодиодов. Руль с плоским ободом снизу знакомый, а вот комбинация приборов полностью новая – теперь она цифровая. Данные могут выводиться и на лобовое стекло. Центральная панель повернута к водителю, а большую ее часть занимает немаленький 15-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Новый Volkswagen Touareg стал просторнее внутри, а объем его багажника вырос до 810 л.

Volkswagen Touareg, задние сиденья

Комплектация вседорожника существенно расширена: базовая версия получила системы ночного видения, соблюдения полосы движения, определения усталости водителя и автоматического торможения, а также автопилот для пробок. Среди опций теперь есть мощная 730-ваттная аудиосистема, вентиляция и массаж передних сидений.

Volkswagen Touareg 2018, багажник

На первых порах Volkswagen Touareg будут оснащать 3,0-литровыми V6 с турбонаддувом: бензиновым 340-сильным мотором и дизелями мощностью 231 и 286 л. с. Со временем также предложат 4,0-литровый 420-сильный турбодизельный V8 и гибридную силовую установку на 367 л. с.

Новый Volkswagen Touareg, вид сверху

Все модификации укомплектованы 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. За доплату впервые предложены активные стабилизаторы поперечной устойчивости и управляемые задние колеса, также можно выбрать адаптивные амортизаторы и пневмоподвеску с изменяемым клиренсом (его можно увеличить до 270 мм).

Volkswagen Touareg, вид на заднюю диагональ

Новый Volkswagen Touareg поступит в продажу с лета. Стоимость вседорожника составит примерно от 55 тыс. евро.

Технические характеристики Volkswagen Touareg
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина/ширина/высота, мм 4878/1984/1702
Колесная база, мм 2895
Объем багажника, л 810
Двигатель
Рабочий объем, см3 2967
Тип Дизельный, с турбонаддувом
Расположение спереди, продольно
Расположение и количество цилиндров V6
Количество клапанов/распредвалов, шт. 24/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 286 при 3250
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 600 при 1500-3000

Трансмиссия

Тип привода постоянный полный
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, многорычажная,  с пневмоэлементами, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, с пневмоэлементами, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD,  ESP, ASR

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля в Европе (евро) 55 000 – 90 000
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 03' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *