Премьера Opel Grandland X: наследник Antara

Компания Opel приходит к новым владельцам из концерна PSA Group с обновленным модельным рядом. Появились в нем и новые вседорожники. Сначала представили компактный Opel Crossland X, а за ним последовал и более крупный Opel Grandland X. Его позиционируют, как наследника Opel Antara. Интересно, что он уже использует платформу ЕМР2, как у Peugeot 3008 и нового Citroen C5 Aircross.

Opel Grandland X2017, вид спереди

Новый Opel Grandland X достигает 4477 мм в длину, 1844 мм в ширину и 1636 мм в высоту при колесной базе в 2675 мм. То есть он немного меньше Antara, но больше, чем Opel Mokka. По дизайну автомобиль напоминает младшего Opel Crossland X, а также новый Opel Insignia. Его решетка радиатора по форме напоминает улыбку, а по бокам размещены каплевидные фары с Г-образными ходовыми огнями. Оптика может быть и полностью светодиодной. Оконная линия обрамлена хромированным молдингом, а задние стойки крыши разделены черными вставками, поэтому кажется, что крыша «парит» над автомобилем. Боковины профилированы, а пятая дверь выполнена рельефной. Продолговатые фонари подчеркивают ширину задней части.

Opel Grandland X2017, вид сбоку

Во внутренней отделке довольно много серебристых вставок «под алюминий». Циферблаты приборов помещены в отдельные колодцы. На центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы IntelliLink. Сиденья второго ряда оснащены горизонтальной регулировкой – сдвигаются назад на 150 мм. Объем багажника составляет 514 л, а со сложенными задними сиденьями возрастает до 1652 л.

Opel Grandland X, салон

Среди опций есть электропривод пятой двери с сенсорным открытием, камеры кругового обзора, обогрев руля, передних и задних сидений. Opel Grandland X получил целый набор современных систем. Это и парковочный автопилот, и адаптивный круиз-контроль с технологией автоматического торможения, и системы определения усталости водителя и распознавания дорожных знаков.

Opel Grandland X 2017, вид сзади

На выбор предложат новые 1,5-литровые бензиновые турбомоторы мощностью 140 и 165 л. с., а также турбодизели объемом 1,6 л (110 и 136 л. с.). Можно будет выбрать 6-ступенчатые механическую или автоматическую трансмиссии, передний или полный привод. Автомобиль также получил вседорожнку антипробуксовочную систему Advanced Grip Control.

Новый Opel Grandland X, вид на переднюю диагональ

Opel Grandland X официально представят в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Вскоре после этого вседорожник поступит в продажу по цене примерно от 23 тыс. евро.

Технические характеристики Opel Grandland X

Тип кузова

универсал

Количество дверей/мест, шт.

5/5

Длина/ширина/высота, мм

4477/1844/1636

Колесная база, мм

2675

Объем багажника, л

514/1652

Двигатель
Рабочий объем, см3

1498

Тип

бензиновый, с турбонаддувом

Расположение

спереди, поперечно

Расположение и количество цилиндров

В ряд, 4

Количество клапанов/распредвалов, шт.

16/2

Макс. мощность, л. с. при об/мин

165 при 5600

Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин

235 при 1850-4900

Трансмиссия

Тип привода

подключаемый полный

Коробка передач

6-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, пружинная, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние

дисковые, вентилируемые

Тормоза задние

дисковые

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля (в Европе), евро

23 000 – 35 000

Первое техобслуживание, км

20 000

Периодичность техобслуживания, км

20 000

Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *