Премьера Nissan X-Trail: четвертая глава

Компания Nissan недавно объявила о радикальном обновлении модельного ряда. В ближайшие полтора года планируют представить 12 новых моделей. Одной из них станет Nissan X-Trail четвертого поколения. Представили его в США, где вседорожник известен под названием Rogue.

Nissan X-Trail 2020, вид спереди

Новый Nissan X-Trail немного компактнее предшественника – 4647 мм в длину при неизменной колесной базе в 2705 мм. Дизайн автомобиля стал ярче и выразительнее. В анфас вседорожник напоминает младшего брата Nissan Juke – ему увеличили фирменную V-образную решетку радиатора, а светодиодная оптика выполнена «двухэтажной». В дизайне стало больше граней, а колесные арки стали более расширенными. Пятая дверь стала рельефной, а продолговатые фонари растянуты на крылья.

Nissan X-Trail 2020, вид сбокуВ салоне X-Trail улучшены материалы отделки, а дизайн передней панели стал более строгим. В более дорогих версиях показания приборов выведены на 12,3-дюймовый экран и могут проецироваться на лобовое стекло, а сенсорный дисплей мультимедийной системы увеличен до 9 дюймов в диагонали. Оригинально смотрится компактный селектор трансмиссии, а под центральной консолью появилась ниша для поклажи. Передние сиденья созданы по технологии NASA и призваны снизить усталость мышц.

Новый Nissan X-Trail, передняя панель

Базовая комплектация Nissan X-Trail расширена и теперь включает 10 подушек безопасности, системы автоматического торможения, контроля полосы движения и «слепых» зон. Среди опций появились трехзонный климат-контроль и беспроводная зарядка для смартфонов. Также можно выбрать камеры кругового обзора, электрпривод пятой двери с сенсором открытия, электропривод водительского сиденья с памятью настроек, подогрев сидений обоих рядов и руля, технология полуавтономного вождения ProPilot Assist.

Nissan X-Trail, передние сиденья

Мощность 2,5-литрового бензинового двигателя увеличена до 184 л. с. На европейском рынке предложат 1,3-литровый 160-сильный бензиновый турбомотор и новый 1,7-литровый турбодизель на 150 л. с. Также ожидается гибрид Nissan X-Trail.

Nissan X-Trail 2020, багажник

Как и прежде, будут доступны версии с передним и полным приводом, причем в последнем случае предусмотрена технология выбора настроек для разных типов дорожного покрытия.

Nissan X-Trail 2020, вид сзади

Новый Nissan X-Trail поступит в продажу в Японии и США с осени, а вот в Европе модель появится в 2021 году. Цены пока не объявлены – предварительно, базовая версия будет стоить от 25-26 тыс. долларов.

Технические характеристики Nissan X-Trail
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина/ширина/высота, мм 4648/1839/1699
Колесная база, мм 2705
Двигатель
Рабочий объем, см3 2488
Тип бензиновый
Расположение Спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров В ряд, 4
Количество клапанов/распредвалов, шт. 16/2
Макс. мощность, л. с. при об/мин 184 при 6000
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 245 при 4000

Трансмиссия

Тип привода передний или подключаемый полный
Коробка передач вариатор

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые

Эксплуатационные показатели

Стоимость автомобиля, долларов 25 000 – 35 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 06' 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *