Премьера Genesis GV70: премиум-класс по разумной цене

За последние годы концерн Hyundai существенно расширил линейку премиум-подразделения Genesis. В ней уже четыре модели, теперь пришло время для пятого члена «семейства» — вседорожника Genesis GV70, который презентовали в Южной Корее.

Genesis GV70 2021, вид спереди

Новый Genesis GV70 привлекает стремительным дизайном с длинным капотом, сдвинутым назад салоном и аркообразной крышей. Фирменная широкая решетка радиатора Genesis в виде клюва сочетается с четырьмя тоненькими светодиодными фарами. В переднем бампере заметны широкие воздухозаборники. Боковины украшены изогнутыми штампованными линиями. Серьезно наклоненное заднее стекло прикрыто спойлером, а из бампера выглядывают широкие выхлопные трубы. На выбор предложены колесные диски диаметром от 18 до 21 дюймов.

Genesis GV70 2021, вид сбоку

Во внутренней отделке сочетаются кожа и полированный алюминий. Салон оформлен в ретро-стиле – с обилием плавных линий. Показания приборов выведены на дисплей, а вместо рычага трансмиссии установлен круглый селектор. Центральная панель увенчана 14,5-дюймовым сенсорным дисплеем, а переключатели на ней также сенсорные. Интересно, что автомобиль способен узнавать владельца по отпечатку пальца. Водителя и переднего пассажира разделяет высокий трансмиссионный тоннель.

Genesis GV70 2021, передняя панель

Комплектация Genesis GV70 включает 8 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, технологии автоматического торможения, контроля полосы движения и «слепых» зон, распознавания усталости водителя, полуавтономного вождения. Также автомобиль сигнализирует о забытых пассажирах или животных на заднем сиденье.

На выбор предложат бензиновые турбомоторы объемом 2,5 л (304 л. с.) и 3,5 л (380 л. с.), а также 2,2-литровый 210-сильный турбодизель. Самая мощная версия разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с благодаря технологии помощи при старте Launch control. Все версии получили 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а привод может быть задним или полным. За доплату доступны адаптивные амортизаторы с функцией сканирования дороги на наличие выбоин.

Genesis GV70 2021, вид сзади

Новый Genesis GV70 поступит в продажу на родине, в Южной Корее, с начала 2021 года. В других странах его предложат с лета. Цены стартуют примерно с 40 тыс. долларов, то есть по меркам своего класса он будет относительно недорогим.

Технические характеристики Genesis GV70
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Снаряженная масса, кг 1970
Двигатель
Рабочий объем, см3 3470
Тип Бензиновый, с турбонаддувом
Расположение спереди, продольно
Расположение и количество цилиндров V6
Количество клапанов/распредвалов, шт. 24/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 380 при 5800
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 540 при 1300-4500

Трансмиссия

Тип привода Подключаемый полный
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, ESC, Traction control
Количество подушек безопасности, шт. 8
Размер шин 265/55 R19

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 5,1
смешанный цикл 11,6
Стоимость автомобиля, долларов 40 000 – 55 000
Метки: ,
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 12' 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *