Премьера Citroen DS 3 Crossback: стильный и высокотехнологичный

Citroen DS – самая выдающаяся модель французской марки, поэтому неудивительно, что именно в ее часть названа линейка более дорогих моделей. До недавнего времени ее открывал компактный хетчбэк В-класса DS 3, однако теперь на смену ему пришел вседорожник Citroen DS 3 Crossback.

Citroen DS 3 Crossback 2018, вид спереди

Новый Citroen DS 3 Crossback достигает 4118 мм в длину, 1791 мм в ширину и 1534 мм в высоту. Вседорожник выглядит весьма авангардно, а в его дизайне преобладают элегантные плавные формы. Огромная решетка радиатора сочетается со светодиодными матричными фарами, повторяющими изгибы рельефного капота. Профиль подчеркивают характерные «плавники» в районе центральных стоек крыши. Открывается DS 3 Crossback со смартфона и при этом из кузова выдвигаются дверные ручки. У автомобиля выражены «плечи», а узкие фонари соединены серебристой вставкой. Пятая дверь сверху прикрыта спойлером.

Citroen DS 3 Crossback 2018, вид сбоку

Во внутренней отделке использованы дорогие материалы вроде кожи Nappa или алькантары. Рулевое колесо выполнено плоским снизу. Показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей и могут проецироваться на лобовое стекло. Центральная панель увенчана большим 10,3-дюймовым сенсорным экраном, а ниже расположены оригинальные ромбовидные переключатели аудиосистемы и климат-контроля.

Citroen DS 3 Crossback, передняя панель

Все DS 3 Crossback получили систему автоматического торможения, а за доплату предложены технология полуавтономного движения и парковочный автопилот. Кроме того, вседорожник можно персонализировать с помощью двухцветной окраски и различного декора в салоне.

Новый DS 3 Crossback, задние сиденья

Citroen DS 3 Crossback будут поначалу оснащать бензиновыми трехцилиндровыми турбомоторами объемом 1,2 л и мощностью 100, 130 и 155 л. с. Немного позже появится еще и 1,5-литровый 100-сильный турбодизель. Эти версии будут оснащать 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

DS 3 Crossback 2018, багажник

Особого упоминания заслуживает электромобиль DS 3 Crossback E-TENSE, который также поступит в продажу в скором времени. Его 136-сильный мотор позволяет разгоняться до 100 км/ч за 8,7 с и развивать 150 км/ч. Аккумуляторная батарея на 50 кВт∙ч обеспечивает 300 км запаса хода, а подзарядить ее с помощью «быстрого» устройства можно за полтора часа.

DS 3 Crossback 2018, вид сзади

Официальная презентация DS 3 Crossback состоится на Парижском автосалоне. Продажи вседорожника стартуют в конце года по цене от 25 тыс. евро. Первое время его будут выпускать параллельно с предшественником DS 3.

Технические характеристики Citroen DS3 Crossback
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина/ширина/высота, мм 4118/1791/1534
Колесная база, мм 2560
Объем багажника, л 500
Двигатель
Тип Электрический
Расположение спереди, поперечно
Макс. мощность, л. с. 136
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 260

Трансмиссия

Тип привода передний
Коробка передач 1-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 8,7
Максимальная скорость, км/ч 150
Дальность пробега, км 300
Стоимость автомобиля (в Европе), евро 25 000 – 40 000
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 09' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *