Премьера Aston Martin Victor: эксклюзив в стиле 70-х

Aston Martin активно развивает программу разработки эксклюзивных мелкосерийных и индивидуальных моделей. Специально для этого даже появилось подразделение Q. Именно там воссоздали легенадрный шпионский Aston Martin DB5 Джеймса Бонда, а теперь подготовили новый Aston Martin Victor, созданный по индивидуальному заказу поклонника марки из Бельгии.

Aston Martin Victor, вид спереди

В основе Victor лежит эксклюзивный Aston Martin One-77. На карбоновый монокок навесили полностью новые кузовные панели, преобразившие внешний вид купе. Дизайн выдержан в духе Aston Martin V8 Vantage 1977 года – с длинным выпуклым капотом и выраженным «носом». Широкая решетка радиатора сочетается с круглыми фарами. Специально для Victor разработали кованные 20-дюймовые диски. Аэродинамический обвес прячет оригинальный боковой выхлоп, а в крышку багажника интегрирован заостренный спойлер. К слову, купе не только выглядит эффектно – новый кузов существенно увеличил прижимную силу.

Aston Martin Victor, вид сбоку

В отделке салона Aston Martin Victor преобладают кожа и карбон, также присутствуют детали из орехового дерева, алюминия и титана. Граненная футуристическая передняя панель сочетается с рулем в виде штурвала. Как в гоночных автомобилях на него вынесены множество кнопок, управляющих настройками двигателя и шасси. Показания приборов выведены на небольшой дисплей, а к центральной панели крепится экран мультимедийной системы. Спортивные ковшеобразные сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем.

Новый Aston Martin Victor, передняя панель

Атмосферный 7,3-литровый V12 доработали инженеры знаменитой компании Cosworth. Мощность двигателя выросла с 760 до 848 л. с., а крутящий момент увеличен с 750 до 820 Н∙м. Интересно, что у донора Aston Martin One-77 была роботизированная трансмиссия, но Victor оснастили 6-ступенчатой «механикой».

Новый Aston Martin Victor, сиденья

Пружины подвески и амортизаторы позаимствовали у трекового Aston Martin Vulcan. Замедляют купе карбоново-керамические тормоза.

Aston Martin Victor, вид сзади

Aston Martin Victor – единичный эксклюзив за очень большие деньги. Стоимость купе неизвестна, но следует отметить, что один Aston Martin One-77 даже без подобной доработки стоил 1,5 миллиона долларов.

Технические характеристики Aston Martin Victor
Тип кузова купе
Число дверей/мест 2/2
Колесная база, мм 2791
Двигатель
Рабочий объем, см3 7312
Тип Бензиновый
Расположение Спереди, продольно
Расположение и число цилиндров V12
Количество клапанов/распредвалов, шт. 48/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 848 при 7500
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 820 при 5000

Трансмиссия

Тип привода Задний
Коробка передач 6-ст. механическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые
Размер шин 255/35 ZR20 спереди, 335/30 ZR20 сзади
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 01' 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *