Премьера Alieno Arcanum: небывалая мощь

Эра электромобилей становится все ближе и ближе. Как ни странно, но расцвет электрических моделей позволяет многим странам с нуля создавать автомобильную промышленность. К примеру, в Болгарии никогда не было масштабного автопроизводства (хотя можно вспомнить лицензионные копии французских Renault Alpine). Тем не менее, это не помешало болгарским инженерам разработать самый мощный автомобиль в мире Alieno Arcanum.

Alieno Arcanum 2018, вид спереди

Электрическое купе Alieno Arcanum предложат в нескольких вариантах по мощности. Даже базовая версия мощнее Bugatti Chiron и Hennessey Venom F5 – 2645 л. с. и 4440 Н∙м крутящего момента. Также предложат модификации на 3531 и 4413 л. с., а у флагманского Arcanum в распоряжении 5290 л. с. и 8800 Н∙м!

Мощность, к слову, зависит от количества электромоторов: в начальной версии их 12, а в самой мощной – 24 (по 6 на каждое колесо). В последнем случае рассчитывают развить 488 км/ч.

Alieno Arcanum 2018, вид на переднюю диагональ

Покупатель сможет выбрать из нескольких видов аккумуляторных батарей емкостью от 60 до 180 кВт∙ч. В самом дорогом варианте Alieno Arcanum запас хода составит 1020 км.

Оснащение автомобиля включает активную подвеску с изменяемым клиренсом, адаптивные амортизаторы и карбоново-керамические тормоза. Подготовят и автопилот, а в 5290-сильной версии ожидает сюрприз – тормозной парашют, как у гоночных рекордных автомобилях.

Alieno Arcanum, вид сбоку

Естественно, все кузовные панели Alieno Arcanum выполнены из углеволонка. У автомобиля выражен клиновидный профиль и серьезно расширены крылья. «Нос» и боковины украшены причудливыми изогнутыми линиями. Улучшить аэродинамику призваны обвес, заднее антикрыло и специальный киль, как у гоночных спортпрототипов.

Новый Alieno Arcanum, вид сзади

По заверениям разработчиков, первые серийные Alieno Arcanum появятся примерно через 30 месяцев. Начальная версия будет стоить 750 тыс. евро, а самая мощная – 1,5 миллиона. Естественно, автомобили будут изготовлять под заказ. Наряду со стандартной дорожной модификацией предложат облегченный трековый вариант, также планируется гоночный Alieno Arcanum для Ле-Мана.

Alieno Arcanum 2018, вид сверху

Технические характеристики Alieno Arcanum
Тип кузова купе
Количество дверей/мест, шт. 2/2
Двигатель
Тип Электрический (24 шт.)
Макс. мощность, л. с. 5290
Макс. крутящий момент, Н·м 8800

Трансмиссия

Тип привода Постоянный полный
Коробка передач 1-ст. автоматическая

Ходовая

Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч 488
Дальность пробега, км 1020
Стоимость автомобиля, евро 750 000 – 1 500 000
Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 07' 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *