Mitsubishi Lancer Evolution VIII

Mitsubishi Lancer Evolution VIII – это так называемый оммологатор – гражданская версия раллийных Lancer, многократных победителей чемпионатов WRC.

А еще Evolution – это автомобиль-легенда, мечта многих водителей-спортсменов. Цифра VIII напоминает об опыте производства спорткаров компанией Mitsubishi. И восьмая «EVOлюция» – это достойное продолжение славных раллийных традиций, перенесенных из гравийных допов в асфальтовые джунгли современных мегаполисов.

 

Ближе к делу

 

Машину Lancer Evolution VIII довольно сложно отнести к какому-либо конкретному сегменту авторынка. С одной стороны – это типичный спортивный автомобиль, воплощающий в себе лучшие достижения японского автомобилестроения. С другой – безо всякой натяжки эту машину  можно причислить к эксклюзивным авто. При этом японцы определили для своего детища весьма умеренную цену…

 

Что новенького?

 

По сравнению с предыдущими версиями EVO, в «восьмерке» многое изменилось: дизайн, аэродинамика, техническое оснащение, настройки подвески, тормозов и жесткость кузова. Характерный вид «клюва» машины, по словам шеф-дизайнера Mitsubishi Оливье Булэ, отныне станет семейным отличием всех автомобилей Mitsubishi…

 

 

Драйв!

 

Под капотом у Lancer Evolution VIII спрятан двухлитровый 16-клапанный двигатель с турбонаддувом и интеркулером. Он развивает 270 л. с. при 6500 об/мин. Максимальный крутящий момент – 355 Нм при 3500 оборотах.

Обладая столь завидными характеристиками, «умной» подвеской и постоянным полным приводом, автомобиль чувствует себя одинаково уверенно как на трассе, так и на грунтово-песчаной дороге. Наш тест-драйв строился по плану: сначала – скоростные участки на трассе, потом – имитация раллийного движения по песку и грунтовке.

Садимся в кресла Recaro, настраиваем их под себя, теперь – зеркала. Пристегиваемся. Небольшой, близко расположенный к водителю руль лег в руку, правую руку кладем на рычаг КПП…

Асфальт – родная стихия Evolution VIII. Вызывает уважение та цепкость, с которой автомобиль держится за дорогу, ни на секунду не отклоняясь от заданной траектории. Но управление машиной имеет и свои особенности, поэтому неопытному водителю поначалу может быть сложно…

 

 

…Следующий этап – грунт. Тут Evolution VIII ведет себя так же уверенно. При резком старте машина активно «гребет» всеми колесами и так же мощно ускоряется. На любую провокацию заноса Lancer отзывается предсказуемым движением и чувствительной управляемостью. Эффектно «занестись» нам удалось лишь раз, да и то с помощью ручника. Крены кузова весьма незначительны…

 

 

Резюме

 

Считается, что спортивные автомобили – это выбор «безбашенных» водителей. Evolution VIII убедительно доказывает, что существуют машины из серии «три в одном»! Спортивный автомобиль, позволяющий обогнать ветер, – EVO VIII. Семейное купе для городских и загородных поездок по асфальту и гравию – EVO VIII. Болид, дающий возможность по-настоящему отвести душу в «свободном безбашенном полете», – EVO VIII.

Но, покупая Mitsubishi Lancer Evolution VIII, нужно усвоить несколько вещей. Первое: эта машина не прощает грубых ошибок пилотирования. Второе: применительно к ней понятия гарантия и ТО становятся весьма и весьма относительными (гарантийное обслуживание автомобиля не предусмотрено). И, наконец, третье: несмотря на эволюционное название, «восьмерка» – автомобиль революционный и придется по вкусу только истинным гурманам…

 

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 06' 2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *