Концепт-кар Volkswagen I.D. Crozz: предвестник электрического вседорожника

К 2020 году Volkswagen подготовит целую новую линейку электрокаров. О том, какими они будут, нам рассказывают концепт-кары. Ранее показали электромобиль Volkswagen I.D. и электрический вэн I.D. Buzz. За ними последовал вседорожник Volkswagen I.D. Crozz, представленный на Шанхайском автосалоне.

Концепт-кар Volkswagen I.D. Crozz, вид спереди

Как и предшественники, новый Volkswagen I.D. Crozz построен на платформе МЕВ, созданной специально для электромобилей и учитывающей особенности их компоновки. Вседорожник достигает 4625 мм в длину, 1891 мм в ширину и 1609 мм в высоту при колесной базе в 2773 мм.

Volkswagen I.D. Crozz, вид сбоку

Новинку позиционируют, как вседорожное купе. У автомобиля стремительный силуэт, с аркообразной формой крыши и высокой оконной линией. Каплевидные фары – светодиодные и адаптивные. У вседорожника мускулистые выраженные крылья. Вместо зеркал заднего вида – камеры. Задние двери выполнены сдвижными, а крыша – прозрачная. Профиль подчеркивают 21-дюймовые колесные диски.  В пятую дверь интегрирован спойлер, а фонари растянуты на всю ширину кузова.

Новый Volkswagen I.D. Crozz, вид на заднюю диагональ

В отделке салона использована экологически чистая ткань. Руль приплюснут сверху и снизу. Показания приборов выведены на компактный 5,8-дюймовый дисплей, данные проецируются и на лобовое стекло. Вместо экрана мультимедийной системы к центральной панели прикреплен съемный 10,2-дюймовый планшет. Большая часть кнопок в салоне – сенсорные. Внутри установлены четыре отдельных кресла с откидными подлокотниками. Объем багажника составляет 515 л.

Volkswagen I.D. Crozz, передняя панель

Volkswagen I.D. Crozz оснащен автопилотом I.D. Pilot с прогрессивными лазерными сканерами. В автономном режиме руль складывается и прячется в торпедо.

Передние колеса приводит в движение 102-сильный электромотор, а задние – 204-сильный. Таким образом реализован полный привод и суммарно получается мощность в 306 л. с. Электромобиль Volkswagen способен развить 180 км/ч – именно на такой скорости срабатывает ограничитель.

Концепт-кар Volkswagen I.D. Crozz, салон

Запас хода электромобиля составляет 500 км. Пополнить заряд батарей его на 80% можно всего за полчаса, если использовать устройство быстрой зарядки.

Серийный электрический вседорожник появится в 2020 году и будет мало чем отличаться от Volkswagen I.D. Crozz. Даже рабочий автопилот планируют создать до того времени.

Volkswagen I.D. Crozz, вид сзади


Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2017