Концепт-кар Qoros K-EV: китаец со шведским сердцем

Qoros – один из наиболее динамично развивающихся автопроизводителей из Китая. Его модели регулярно присутствуют на ведущих мировых автосалонах и уже соответствуют нормам безопасности ЕС и США. Теперь в Qoros взялись за электромобили, причем это будут скоростные модели премиум-сегмента. Помочь им взялась шведская фирма Koenigsegg, известная своими спорткупе.

Концепт-кар Qoros K-EV

Первый концептуальный электромобиль Qoros K-EV представили на автошоу в Шанхае. Это большой пятидверный хетчбэк, выполненный в очень необычном стиле. Его передняя часть выдержана в духе серийных Qoros 3, хотя вертикальные светодиодные фары – новая и современная черта. Пожалуй, самая оригинальная деталь автомобиля – его двери. Во-первых, все они почти полностью прозрачные. Во-вторых, водительская дверь поднимается вверх. Задние двери выполнены сдвижными и оснащены электроприводом.

Новый Qoros K-EV, вид сверху

В основе автомобиля лежит монокок из углеволокна. Карбон преобладает и в отделке салона, а с ним сочетается кожа. Показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей. Еще два экрана установлены на наклоненной центральной панели, причем один из них заменяет переключатели блока климат-контроля. Внутри установлены четыре отдельных сиденья, разделенные высоким трансмиссионным тоннелем.

Qoros K-EV, передняя панель

Специалисты Koenigsegg занимались разработкой силовой установки Qoros K-EV, использовав для этого детали гибридного купе Koenigsegg Regera. Четыре электромотора суммарно развивают 870 л. с. Этого достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 2,7 с и развивать 264 км/ч. Дальность пробега электромобиля без подзарядки составляет около 500 км.

Qoros K-EV 2017, задние сиденья

Хотя новый Qoros K-EV выглядит очень необычно, он недолго будет концепт-каром. Уже в 2019 году он станет серийным.

Qoros Model K-EV. вид на переднюю диагональ


Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 04' 2017