Дэвид и Виктория Бекхэм в лучах своей звездной автомобильной коллекции…

Фамилию Бекхэм знают, пожалуй, во всех уголках земного шара. Футбольные фанаты могут часами рассказывать о своем «герое», удачном не только в спортивном, но и в жизненном «деле»,  Дэвиде Бекхэме. Почитатели музыкального творчества группы Spice Girls поведают ни чуть не меньше волнующих фактов из жизни и карьеры Виктории Бекхэм. Помимо всего прочего, эта легендарная семья обладает завидной коллекцией автомобилей. Именно звездный гараж и привлек наше внимание в этот раз. Действительно, если человек талантлив, то он талантлив во всем, в том числе и  в выборе своих «железных коней»…

Один из самых известных футболистов Великой Британии в целом и Мадрида в частности теперь приносит радость болельщикам североамериканского континента. Дэвид Бекхэм, подписав контракт с Лос-Анджелеским Galaxy, большую часть своего времени проводит за океаном. Исходя из этого, коллекцию его автомобилей в ближайшее время пополнят новые американские экспонаты.

Вторая «половинка» великого спортсмена не менее знаменита, чем Дэвид.  Виктория Бекхэм (в девичестве Виктория Адамс) с самого раннего детства тянулась к сцене. Будучи еще совсем юной, усердно занималась танцами. Именно эти первые творческие занятия научили Викторию держаться на публике спокойно, независимо и непринужденно. Следующим шагом стала театральная школа. Учась в колледже, она уже принимала активное  участие в музыкальной группе. С тех пор Виктория четко решила связать свою жизнь с пением и сделать карьеру в сфере шоу-бизнеса. Виктория Адамс посетила не одно прослушивание, успела сняться в показе одежды и рекламе косметики, прежде чем натолкнулась на более-менее стоящее предложение.

Став участницей группы Persuasion, продолжала поиски, в надежде на что-то большое, взрослое и серьезное. Случай не заставил себя ждать. Именно в этот момент страницы журнала The Stage вещали о наборе девушек в новый музыкально-танцевальный коллектив, который впоследствии получил известное всему миру название Spice Girls. Виктория очень удачно вписалась в молодую команду, получив прозвище Posh Spice (Роскошная Спайс). С ее участием были записаны альбомы Spice (1996 г.), Spiceworld (1997 г.) и Forever (2000 г.).

Футбольная и музыкальная звезды объединились в «единое целое» 4 июля 1999 года и создали  новую «ячейку общества», сыграв фешенебельную свадьбу в Ирландии…

Давайте заглянем в звездный гараж, чему отдают предпочтение семья Дэвида и Виктории Бекхэм. На самом деле этот человек в своей жизни имел столько разнообразных автомобилей (не считая его сегодняшней коллекции), что в 2005 году он привлек внимание публики, отклонив предложение президента компании Ferrari о подарке ему одной из «красавиц» своей итальянской «конюшни». И не удивительно, ведь на тот момент он  был владельцем более семи прекрасных автомобилей, включая построенную по персональному заказу Ferrari, а также Porsche 911, Range Rover, Jaguar, Bentley, и, конечно же, Rolls-Royce Phantom. Первой известной машиной популярного англичанина стал автомобиль «по проще». Дэвид передвигался из пункта «А» в пункт «Б» на скромном BMW M3. Впоследствии седан продали на интернет-аукционе за Ј90 000 (для сравнения, «рядовую» М3 можно было купить за Ј11 000). Сейчас у него также есть «скромные» машины (такие как Chrysler Grand Voyager), но Бекхэм не использует их для личных целей.

Последней покупкой великого футболиста стал сверхбыстрый и сверхмощный Lamborghini Gallardo, который обошелся ему в Ј110 000. Кроме спортивных «снарядов», есть в гараже и парочка представительских «лимузинов», включая Mercedes S500 и Bentley Arnage. Интересен факт: оба автомобиля еще изначально были оборудованы специальными детскими сиденьями. К слову будет сказано, пятилетний сын Виктории и Дэвида Бруклин, копируя и подражая отцу, также «увлекся» автомобилями. Одним из последних экспонатов его собственной коллекции стал рождественский подарок  любящих родителей. Так, масштабная копия американского Hummer H2, обошедшаяся Бекхэмам в Ј22 000, пополнила гараж младшенького Бруклина. Кстати, сам Дэвид приобрел себе полноразмерный H2 незадолго до этого (стоимость вседорожника Ј55 000 и еще Ј18 000 на различные «доработки»). Бруклин, как и любой другой ребенок, очень хочет быть похож на своего папу. Стоит Бекхэму изменить прическу, Виктория тот час ведет сынишку к парикмахеру, а что уж говорить о том, когда отец покупает себе новую машину… Маленький Hummer занял достойное место рядом с BMW Z4, Ferrari и Porsche в «гараже-спальне» малыша.

Кроме младшего Бекхэма автомобильные подарки частенько получает и самый старший. Так от спонсора мадридского футбольного клуба «Реал», честь которого Дэвид долгое время отстаивал, он получил фешенебельный Audi A8 quattro. А еще один немецкий спонсор пополнил «флот» футболиста новым вседорожником Audi Q7 4,2 FSI quattro. Однако лучший подарок преподнесла Дэвиду его жена Виктория, который обошелся ей в $400 000. «Подарочным» любимцем Бекхэма стал обворожительный Ferrari 550 Maranello.

В этом гараже еще множество «спортсменов» (Porsche Boxster, Ferrari 360 Spider, TVR Cerbera…), но самым интересным и желанным для многих является, конечно же, Bugatti Veyron. Его футболист приобрел несколько лет назад, и до сих пор получает удовольствие от итальянского «суперкара» (не удивительно, ведь до 100 км/ч машина разгоняется за 2,5 с).

Автомобильные неудачи частенько касаются всех водителей, и «звезды» здесь не являются исключением. Так приобретенный Дэвидом в Мадриде бронированный вседорожник BMW X5 в скором времени был украден. Англичанин не особо расстроился и купил себе еще одну такую же машину, которую, впрочем, постигла подобная участь…

Будем надеяться, что Америка откроет абсолютно новый мир для великого футболиста и ярого автомобильного ценителя. Пусть все его неудачи, в том числе автомобильные, останутся в прошлом, а коллекция забитых мячей растет пропорционально коллекции новых автомобилей…

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 03' 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *