Автосалон в Лос-Анджелесе-2017: автошоу в голливудском стиле

Автосалон в Лос-Анджелесе известен с 1907 года и долгое время был выставкой для высших слоев населения и голливудской богемы. Соответственно, там в основном демонстрировались дорогие и эксклюзивные автомобили. Однако в последние два десятилетия автошоу существенно изменилось: количество премьер растет из года в год и представляют они разные автомобильные сегменты.

В нынешнем году состоялось свыше полусотни мировых и североамериканских премьер. Разместили их в больших павильонах общей площадью 70 тыс. кв. м.

Автосалон в Лос-Анджелесе-2017

Подавляющее большинство новинок в этом году – спортивные модели и популярные в США вседорожники. Причем довольно много премьер премиум-сегмента, так что организаторы автошоу в Лос-Анджелесе не забывают о жителях Голливуда. А вот электромобилей и гибридов в эко-сознательной Калифорнии оказалось немного.

Основные презентации состоялись в первые три дня выставки, отведенные для прессы и специалистов отрасли. Их даже выделили в отдельное событие и назвали AutoMobility. Посетителям же выставку открыли с 1 по 10 декабря.

Помимо ярких новинок, посетители автосалона смогли посетить павильоны новых технологий и экологии. В Лос-Анджелесе также традиционно наградили лучших молодых дизайнеров и отметили самые инновационные автомобильные стартапы. И, конечно же, не обошлось без яркой шоу-программы в лучших традиция Голливуда.

BMW

Гибрид BMW i8 прошел модернизацию и обзавелся новой версией – кабриолетом. Его мягкая тканевая крыша складывается с помощью электропривода за 15 с. Автомобиль сохраняет знакомый дизайн с длинным капотом, а за спинками сидений предусмотрены обтекатели. К тому же, у обеих версий 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель теперь развивает 231 л. с., а электромотор – 143 л. с., то есть суммарная мощность выросла до 374 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает 4,3 с. Также установлена новая аккумуляторная батарея, что увеличило запас хода на электротяге до 55 км.

BMW i8 Roadster

BMW i8 Roadster

Chevrolet

В Лос-Анджелесе презентовали новый Chevrolet Corvette ZR1 не только с кузовом купе, но и как кабриолет. Автомобили оснащены 6,2-литровым компрессорным V8 мощностью 755 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 970 Н∙м. На выбор доступны 7-ступенчатая механическая или 8-ступенчатая автоматическая трансмиссии. В любом случае разгон до 100 км/ч занимает менее 3 с, а максимальная скорость превышает 340 км/ч. Chevrolet Corvette ZR1 получил электронный задний дифференциал, а также адаптивные амортизаторы и карбоново-кероамические тормоза. Отличить автомобили можно по аэродинамическому обвесу, расширенным крыльям и огромному заднему антикрылу. В салоне появились спортивные сиденья с интегрированными подголовниками. Цена Chevrolet Corvette ZR1 весьма демократична: 120 тыс. долларов за купе и 123 тыс. – за кабриолет.

Chevrolet Corvette ZR1 Convertible

Chevrolet Corvette ZR1 Convertible

Infiniti

Новый Infiniti QX50 второго поколения разработчики назвали самой высокотехнологичной моделью за всю историю марки. Автомобиль построен на новой платформе радикально изменил свою компоновку, ведь двигатель теперь расположен поперечно. С виду вседорожник практически не отличается от предсерийного концепт-кара Infiniti QX Sport. Фирменная широкая решетка радиатора сочетается с узкими светодиодными фарами, обращает на себя внимание и характерный изгиб задних стоек крыши. Салон стал просторнее, а задние сиденья получили горизонтальную регулировку. На центральной панели теперь установлены сразу два сенсорных дисплея. Среди опций значится система полуавтономного движения ProPilot. Под капотом установлен новый 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 270 л. с. с переменной степенью сжатия. Новая технология позволила добиться небольшого расхода топлива – 8,7 л/100 км в смешанном цикле. В паре с «четверкой» работает бесступенчатый вариатор, а привод может быть передним или полным.

Infiniti QX50

Infiniti QX50

 

Jeep

Новий Jeep Wrangler – одна из главных премьер автошоу в Лос-Анджелесе. Вседорожник практически не изменился внешне и сохраняет классический угловатый дизайн. Вместе с тем, у него теперь светодиодные фары. Конструкция остается рамной, однако подвеска стала полностью независимой, а масса автомобиля уменьшена на 90 кг за счет использования алюминиевых сплавов. Можно выбрать трехдверную и пятидверную версии. Салон стал просторнее и существенно повышено качество материалов внутренней отделки. Появился и 8,4-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы UConnect. На первых порах покупателям предложат проверенный 3,6-литровый V6 мощностью 285 л. с. или гибридную версию с 2,0-литровым турбодвигателем на 268 л. с. и небольшим электромотором. Позже линейку Jeep Wrangler пополнят 3,0-литровый 250-сильный турбодизель и заряжаемый гибрид. Все версии получат новый 8-ступенчатый «автомат». Цены стартуют с отметки в 25 тыс. долларов.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

Land Rover

В Лос-Анджелесе показали обновленные Range Rover и Range Rover Sport. Вседорожники можно узнать по обновленным фарам, решетке радиатора и фонарям, что сделало их похожими на новый Range Rover Velar. У Velar позаимствована и компоновка салона с двумя сенсорными дисплеями на центральной панели. В базовых версиях обеих моделей теперь установлена цифровая панель приборов, также предусмотрены Wi-Fi и система автоматического торможения. Range Rover получил особую версию SV Autobiography с особой отделкой, отдельными задними сиденьями с функцией массажа и 10-дюймовыми мониторами в спинках передних кресел. Мощность 5,0-литрового компрессорного V8 выросла до 525 л. с., также линейку Range Rover и Range Rover Sport расширил подзаряжаемы гибрид с 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем и электромотором общей мощностью 404 л. с.

Range Rover

Range Rover

Lexus

Модельный ряд Lexus RX впервые пополнился удлиненной версией. Прибавка в длине составила 110 мм, а узнать Lexus RX L можно по уменьшенному углу наклона задних стоек крыши. Благодаря этому в салоне появилось место для третьего ряда сидений. Второй ряд получил горизонтальную регулировку и изменяемый угол наклона спинок, причем можно выбрать трехместный диван или два отдельных сиденья. Lexus RX L не будет доступен с четырехцилиндровым мотором, а только с 3,5-литровым 290-сильным V6 или гибридной силовой установкой мощностью 308 л. с. Цены стартуют с отметки в 47 тыс. долларов.

Lexus RX L

Lexus RX L

Lincoln

Lincoln представил в Калифорнии два обновленных всеорожника. Новый Lincoln Nautilus – модернизированный вариант модели МКХ, которую решили переименовать. Передняя часть изменена в стиле Lincoln Continental: широкая хромированная решетка радиатора сочетается с продолговатыми светодиодными фарами. Сзади освежены фонари. В салоне заметно новое рулевое колесо, а показания приборов теперь выведены на дисплей. На центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный дисплей современной мультимедийной системы SYNC 3. За доплату теперь доступен автопилот для пробок. Lincoln Nautilus  оснащают бензиновыми турбомоторами объемом 2,0 л (245 л. с.) и 2,7 л (335 л. с.).

Lincoln Nautilus

Lincoln Nautilus

Lincoln MKC также прошел обновление в духе седана Continental: Главное новшество в салоне – сенсорный экран SYNC 3. Базовую комплектацию пополнили Wi-Fi и система автоматического замедления. Как и ранее, на выбор доступны бензиновые турбомоторы объемом 2,0 л (245 л. с.) и 2,3 л (285 л. с.).

Lincoln MKC

Lincoln MKC

Mazda

Седан Mazda 6 обновлен уже во второй раз, причем на этот раз изменения более существенны. Увеличенная в размерах решетка радиатора и узкие фары сделали автомобиль похожим на новый Mazda CX-5 второго поколения. Оптика может быть и полностью светодиодной. Внутри обращает на себя внимание новая передняя панель, также заменены приборы и установлены более комфортабельные передние кресла. Впервые модельный ряд Mazda 6 пополнила заряженная версия, оснащенная 2,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 250 л. с.

Mazda 6

Mazda 6

Mercedes-Benz

В Калифорнии дебютировал новый Mercedes-Benz CLS третьего поколения. Седан Mercedes-Benz вернулся к истокам и своим силуэтом с аркообразной формой крыши напоминает первую модель 2004 года. Передняя же часть решена в современном стиле – с широкой решеткой радиатора и стреловидными светодиодными фарами. Седан стал длиннее на 50 мм и ниже. В салоне чувствуется влияние Mercedes-Benz E-Class, у которого с CLS общая платформа. Цифровая панель приборов сгруппирована в один блок с сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Дефлекторы системы вентиляции похожи на турбины. Среди опций появились система полуавтономного движения и беспроводная зарядка для смартфонов. На первых порах для седана будут доступны 3,0-литровые турбодизели мощностью 286 и 340 л. с., а также 390-сильная гибридная установка, состоящая из 3,0-литрового бензинового V6 с турбонаддувом и электромотора. Со временем появятся и заряженные 4,0-литровые версии от AMG. Все модификации оснащены 9-ступенчатым «автоматом», можно будет выбрать полный привод и пенвмоподвеску. Цена Mercedes-Benz CLS в базовой версии составит около 60 тыс. долларов.

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mitsubishi

К своему столетию компания Mitsubishi подготовила оригинальный концепт-кар Re-Model A. С виду он напоминает первенца японской марки – Mitsubishi Model A 1917 года. Но его техническая «начинка» полностью современная, ведь он построен на шасси вседорожника Mitsubishi Outlander PHEV. У него позаимствовали гибридную силовую установку, состоящую из 2,0-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Кроме того, в салоне установлена мультимедийная система с сенсорным дисплеем, а оснащение включает систему автоматического замедления.

Mitsubishi Re-Model A

Mitsubishi Re-Model A

Subaru

Новый Subaru Ascent – большой вседорожник, пришедший на смену модели Tribeca. Это самый крупный автомобиль в истории марки: достигает 4999 мм в длину при колесной базе в 2980 мм. Ascent отличается атлетичным дизайном с широкой решеткой радиатора и выраженными расширенными крыльями. Вседорожник предложен в версиях на 7 либо 8 мест. На центральной панели – сразу два цветных экрана, один из которых – сенсорный. Начальное оснащение включает трехзонный климат-контроль и систему автоматического торможения, а в самом дорогом варианте есть Wi-Fi и сенсорный электропривод пятой двери. Subaru Ascent получил оппозитный турбомотор нового поколения объемом 2,4 л и мощностью 260 л. с. Единственная доступная трансмиссия –  бесступенчатый вариатор, обязательным является и фирменный постоянный полный привод. Новый Subaru Ascent поступит в продажу с лета по цене примерно от 35 тыс. долларов.

Subaru Ascent

Subaru Ascent

Toyota

 Концепт-кар Toyota FT-AC – компактный вседорожник для любителей активного отдыха. У него высокий клиренс, а бамперы, пороги и колесные арки прикрыты защитными пластиковыми накладками. Оптика является полностью светодиодной, причем противотуманные фары выполнены съемными и могут служить фонариками. При этом у автомобиля атлетичный профиль с короткими свесами кузова и большим углом наклона задних стоек крыши. Сзади предусмотрено крепление для горных велосипедов. Установлены и видеорегистраторы, позволяющие записывать приключения на бездорожье. Также есть функция геолокации, чтобы отыскать автомобиль, если он пропал. Toyota FT-AC получила гибридную силовую установку нового поколения, которая вскоре появится на серийных моделях.

Toyota FT-AC

Toyota FT-AC

Volvo

Новый Volvo XC40 очень важен для шведской марки. Во-первых, это самый компактный вседорожник в ее линейке – 4425 мм в длину при колесной базе в 2702 мм. Во-вторых, это первая модель на полностью новой модульной платформе СМА. XC40 возвращает нас к традиционному угловатому стилю Volvo, хотя есть и современные детали вроде светодиодных фары с Т-образными ходовыми огнями. В более дорогих версиях показания приборов выведены на экран, а большую часть центральной панели занимает 12,3-дюймовый сенсорный дисплей. Объем багажника равен 460 л. Volvo XC40 получил инновационную систему бесключевого доступа, позволяющую открыть автомобиль с помощью смартфона. Также ему доступны камеры кругового обзора, система автоматического торможения и автопилот для пробок. На выбор доступны бензиновые турбомоторы объемом 1,5 л (152 и 190 л. с.) и 2,0 л (254 л. с.), а также 2,0-литровые турбодизели мощностью 150 и 190 л. с. В будущем появится и гибрид Volvo XC40. Цена вседорожника – от 31 тыс. евро.

Volvo XC40

Volvo XC40

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 12' 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *