Автосалон в Лос-Анджелесе-2016: бенефис вседорожников

Автосалон в Лос-Анджелесе с момента своего основания в 1907 году считался выставкой регионального масштаба. Традиционно автошоу в Детройте и Нью-Йорке были более масштабными. Но за последние годы ситуация изменилась и постепенно автосалон становится все больше.

Автосалон в Лос-Анджелесе-2016

В нынешнем году состоялось свыше полусотни мировых и североамериканских премьер. Многие именитые автошоу могли бы позавидовать Лос-Анджелесу в этом плане. Чтобы поместить все экспозиции понадобились огромные павильоны общей площадь свыше 70 тыс. кв. м.

Если коротко охарактеризовать автосалон в Лос-Анджелесе 2016, то это бенефис вседорожников. Модели повышенной проходимости составляли более половину всех представленных новинок. Такой расклад обусловлен, прежде всего, удешевлением нефти. Хотя это не означает отход от современных тенденций, ведь некоторые вседорожники оказались гибридами и даже электромобилями.

Впрочем, богатая и солнечная Калифорния немыслима без дорогих спортивных автомобилей и кабриолетов, поэтому их на автосалоне также хватало. А поскольку Лос-Анджелес славится Голливудом, то не обошлось без ярких шоу и презентация.

Посетители также смогли посетить эко-павильон и увидеть экспозицию доработанных автомобилей. А еще на автошоу в Лос-Анджелесе традиционно проходит конкурс молодых дизайнеров.

Alfa Romeo

Одной из самых ярких премьер автошоу можно считать Alfa Romeo Stelvio – первый вседорожник итальянской марки за долгие годы. Модель назвали в честь перевала в итальянских Альпах, а в основе ее лежит платформа седана Alfa Romeo Giulia. Stelvio сохраняет фирменный дизайн марки с выраженным «клювом» радиаторной решетки и раскосыми фарами. Капот и боковины профилированы, а салон сдвинут назад. Во внутренней отделке сочетаются кожа, алькантара и алюминий. Руль плоский снизу, а приборы помещены в отдельные колодцы. На центральной панели установлен 8,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы. В Лос-Анджелесе показали две самые мощные версии с бензиновыми турбодвигателями объемом 2,0 л (280 л. с.) и 2,9 л (510 л. с.), а позже появится еще и вариант с 2,2-литровым 210-сильным турбодизелем. Все Alfa Romeo Stelvio получили 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод с системой векторизации тяги. Флагманская 510-сильная версия разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с и развивает 285 км/ч. Она оснащена еще и адаптивными амортизаторами, а за доплату ей доступны карбоново-керамические тормоза. Цена Alfa Romeo Stelvio в базовой версии составит около 45 тыс. евро.

Alfa Romeo Stelvio Alfa Romeo Stelvio 2017

Alfa Romeo Stelvio

Chevrolet

Новый Chevrolet Equinox третьего поколения перестал быть чисто американским и скоро появится в других странах. Вседорожник стал заметно компактнее (4650 мм) и легче на 130 кг. Его дизайн – более стремительный и обтекаемый, с более плавными обводами и увеличенным углом наклона стоек крыши. В салоне значительно улучшены материалы отделки. V-образная передняя панель и рулевое колесо знакомы по Chevrolet Malibu, с которым вседорожник делит платформу. На центральной панели установлен 8,0-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы InteliLink. Впервые для Chevrolet Equinox доступны Wi-Fi и система автоматического замедления. Новшеством стали и турбомоторы объемом 1,5 л (173 л. с.) и 2,0 л (256 л. с.), появился также 1,6-литровый 130-сильный турбодизель. На выбор предложены 6-ступенчатая механическая трансмиссия и 9-ступенчатый «автомат», передний либо полный привод. Chevrolet Equinox будет стоить от 23 500 долларов.

Chevrolet Equinox Chevrolet Equinox 2017

Chevrolet Equinox

Chevrolet Spark Activ – вседорожная версия хетчбэка. Его можно отличить по защитному пластиковому обвесу, рейлингам для багажника на крыше и увеличенному на 10 мм клиренсу. В салоне установлен новый 7.0-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а комплектацию расширили система доступа без ключа, подогрев сидений, круиз-контроль, Wi-Fi и камера заднего вида. Хетчбэк оснащен 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 л. с. Цена Chevrolet Spark Activ в США – от 17 тыс. долларов.

Chevrolet Spark Activ

Chevrolet Spark Activ

Ford

Ford EcoSport добрался до США и заодно прошел обновление. Широкая решетка радиатора и крупные фары сделали его похожим на старшего брата Ford Kuga. В салоне можно увидеть полностью новую переднюю панель, приборы и рулевое колесо. На центральной панели установлен 8-дюймовый экран мультимедийной системы SYNC. Среди опций появилась 675-ваттная аудиосистема. На выбор доступны бензиновые двигатели объемом 1,0 л (125 л. с.) и 2,0 л (140 л. с.), для Европы сохранят и 1,5-литровый 90-сильный турбодизель. Более мощную версию можно дополнить полным приводом.

Ford EcoSport Ford EcoSport 2017

Ford EcoSport

Honda

На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировало пятое поколение Honda CR-V. Вседорожник подрос до 4587 мм в длину, а его колесная база увеличена до 2670 мм. Он сохраняет знакомый силуэт предшественника, но выглядит более элегантно. Решетка радиатора стала немного больше, а продолговатые фары теперь могут быть светодиодными. Колесные арки стали раздутыми. В салоне показания приборов выведены на жидкокристаллический дисплей, а на центральной панели появился новый 7,0-дюймовый экран мультимедийной системы. На втором ряду стало просторнее, а задние сиденья теперь могут обогреваться. Среди других новых опций – электропривод пятой двери с сенсорным открытием и система автоматического торможения. Новый Honda CR-V представили с проверенным 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л. с. и 1,5-литровым турбомотором такой же мощности. Обе версии оснащены вариатором, можно выбрать передний или полный привод. Цена Honda CR-V в США – от 24 тыс. долларов.

Honda CR-V Honda CR-V 2017

Honda CR-V

Jaguar

Концептуальный электромобиль Jaguar I-Pace станет серийным в 2018 году. Вседорожник достигает 4680 мм в длину, а его колесная база довольно большая – 2990 мм. У него короткие свесы кузова и большие углы наклона стоек крыши. Фирменная хромированная фальшрадиаторная решетка сочетается с продолговатыми светодиодными фарами. У автомобиля огромные 23-дюймовые колесные диски. На крыше установлен спойлер, а по краям кузова сзади размещены узкие фонари. В салоне показания приборов выведены на дисплей, еще два экрана размещены на центральной консоли. Данные могут проецироваться и на лобовое стекло. Оснащение включает панорамную крышу и четырехзонный климат-контроль. На каждой оси Jaguar I-Pace установлено по электромотору. Суммарно они развивают 400 л. с. и обеспечивают постоянный полный привод. Jaguar разгоняется до 100 км/ч за 4 с. Запас его хода —  500 км, а зарядить электромобиль можно за 2 часа с использованием специального переходника.

Jaguar I-Pace Jaguar I-Pace 2016

Jaguar I-Pace

Jeep

Новый Jeep Compass меняет не только модель первого поколения, но и Jeep Patriot. Вседорожник выглядит солиднее и теперь очень похож на Jeep Grand Cherokee. Особенно сходство заметно в передней части, где фирменная «зубастая» решетка радиатора и продолговатые фары. Длина выросла до 4420 мм, а колесная база – до 2640 мм. В салоне улучшена отделка, а циферблаты приборов помещены в отдельные колодцы. На центральной панели размещен 8,4-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы UConnect. Все Jeep Compass оснащены 7 подушками безопасности, а среди опций появились Wi-Fi и система автоматического торможения. На первых порах вседорожник будет доступен в США с 2,4-литровым 184-сильным бензиновым двигателем. Позже появится 1,4-литровый 170-сильный турбомотор, турбодизели объемом 1,6 л (120 л. с.) и 2,0 л (140 и 170 л. с.). Полноприводные версии оснащены 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, а переднеприводные – 6-ступенчатой. Jeep Compass Trailhawk дополнен понижающей передачей, системами помощи на крутом спуске и изменения настроек для разных типов бездорожья. Новый Jeep Compass в базовой версии будет стоить около 21 тыс. долларов.

Jeep Compass Jeep Compass 2017

Jeep Compass

Lamborghini

Кабриолет Lamborghini Huracan Spyder впервые получил заднеприводную версию. Отказ от полного привода позволил уменьшить массу автомобиля до 1509 кг. Мощность 5,2-литрового V10 также немного уменьшена и составляет 580 л. с. Lamborghini Huracan RWD Spyder способен разогнаться до 100 км/ч за 3,6 с и развить 319 км/ч. Отличить заднеприводной кабриолет можно по измененным передним воздухозаборникам. Мягкая тканевая крыша складывается за 17 с на скорости до 50 км/ч. Цена Lamborghini Huracan RWD Spyder – около 200 тыс. евро.

Lamborghini Huracan RWD Spyder

Lamborghini Huracan RWD Spyder

Mazda

Новый Mazda CX-5 также представили в Лос-Анджелесе. Вседорожник второго поколения сохраняет габариты и силуэт предшественника. Вместе с тем, в дизайне появились черты старшего брата Mazda CX-9. Решетка радиатора в виде улыбки стала шире, а вот фары наоборот узкие. Заднее стекло теперь панорамное, а сверху его прикрывает спойлер. В знакомом ключе решен и салон Mazda CX-5. Приборы размещены в отдельных колодцах, а экран бортового компьютера цветной. На центральной панели установлен новый 7,0-дюймовый дисплей мультимедийной системы. У задних сидений теперь изменяется угол наклона спинок, а объем багажника увеличен до 505 л. Список опций пополнили системы автоматического замедления, распознавания дорожных знаков и проецирования данных на лобовое стекло. Двигатели остались прежними: это бензиновые моторы объемом 2,0 л (165 л. с.) и 2,5 л (192 л. с.), а также 2,2-литровый 175-сильный турбодизель. Можно выбрать 6-ступенчатые механическую или автоматическую трансмиссию, передний либо полный привод. Впервые автомобиль получил систему векторизации тяги G-Vectoring Control. Цена Mazda CX-5 составит около 25 тыс. евро.

Mazda CX-5 Mazda CX-5 2017

Mazda CX-5

Mercedes-Benz

Седан Mercedes-AMG E63 оснащен 4,0-литровым турбированным V8 от купе Mercedes-AMG GT. Предложены версии мощностью 576 и 612 л. с. Более мощная модификация способна разогнаться до 100 км/ч за 3,4 с, а ее максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. При этом расход топлива уменьшен до 8,9 л/100 км в смешанном цикле. Mercedes-AMG E63 получил 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию и отныне доступен исключительно с полным приводом. Также предусмотрены дифференциал повышенного трения и специальный режим для контролируемого заноса. Установлены адаптивные амортизаторы и пневмоподвеска, а за доплату предложены карбоново-керамические тормоза. Отличить заряженный седан Mercedes-Benz можно по аэродинамическому обвесу и увеличенным воздухозаборникам в бампере. В салоне установлены спортивные сиденья и рулевое колесо, появились и карбоновые вставки. Mercedes-AMG E63 будет стоить примерно от 115 тыс. евро.

Mercedes-AMG E63 Mercedes-AMG E63 2017

Mercedes-AMG E63

Mercedes-Maybach S650 Cabriolet ориентирован на роскошь. Всего выпустят только 300 таких автомобилей, а цена Mercedes-Maybach – 197 тыс. евро. Кабриолет Mercedes-Benz можно отличить по хромированным накладкам на переднем бампере и боковинах. Салон декорирован дорогой кожей и натуральным деревом. Под капотом Mercedes-Maybach S650 Cabriolet – 6,0-литровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий 630 л. с. Оснащение также включает пневмоподвеску.

Mercedes-Maybach S650 Cabriolet Mercedes-Maybach S650 Cabriolet 2017

Mercedes-Maybach S650 Cabriolet

Mini

Mini Countryman второго поколения подрос сразу на 20 см и теперь достигает 4,3 м в длину. Впрочем, нвоый вседорожник сохраняет фирменный стиль Mini с круглыми фарами, широкой решеткой радиатора и изогнутой линией крыши. Возросшие размеры позволили сделать новый Mini Countryman просторнее внутри. Задние сиденья получили горизонтальную регулировку и изменяемый угол наклона спинок, а объем багажника вырос до 450 л. Произошли перемены и на водительском месте: спидометр перекочевал с центральной панели на рулевую колонку, а его место занял 8,8-дюймовый дисплей. Базовая версия теперь оснащена навигационной системой и технологией автоматического замедления. Список опций пополнили парковочный автопилот и система распознавания дорожных знаков. На первых порах предложат бензиновые моторы объемом 1,5 л (136 л. с.) и 2,0 л (192 л. с.), а также 2,0-литровые турбодизели мощностью 150 и 190 л. с. Появился и 225-сильный заряжаемый гибрид. Mini Countryman получил 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и адаптивные амортизаторы, а также усовершенствованный полный привод. Цена Mini Countryman – от 26 500 евро.

Mini Countryman Mini Countryman 2017

Mini Countryman

Nissan

В Лос-Анджелесе представили обновленный Nissan X-Trail (в США он известен как Rogue). Отличить вседорожник можно по решетка радиатора с V-образным хромированным молдингом, более крупным фарам и тонированным фонарям. Кроме того, предложены новые легкосплавные диски диаметром до 19 дюймов. Главное новшество в салоне – рулевое колесо с плоским ободом снизу. Экран бортового компьютера теперь цветной, а 7,0-дюймовый дисплей мультимедийной системы улучшен. За доплату теперь доступны камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль. В линейке также появилась 176-сильная гибридная версия с 2,0-литровой бензиновой «четверкой» и электромотором. Новый Nissan X-Trail будет стоить от 25 тыс. евро.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Nissan Note также немного освежен. Как и у Nissan X-Trail, у него теперь V-образная решетка радиатора, а еще стреловидные фары. Новый Nissan Note тоже стал гибридом, но более современным. Электромотор мощностью 109 л. с. позаимствован у Nissan Leaf, а 1,2-литровый 80-сильный бензиновый двигатель является генератором, вырабатывающим электроэнергию.

 Nissan Note

Nissan Note

Седан Nissan Sentra получил заряженную версию от Nismo. Ее оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л. с., работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач или бесступенчатым вариатором. Новый Nissan Sentra Nismo также получил доработанные пружины подвески и амортизаторы, новые тормозные диски большего диаметра. Отличить его можно по аэродинамическому обвесу и спойлеру на крышке багажника, также установлены 18-дюймовые легкосплавные диски. В отделке салона появились алькантара и вставки «под карбон», установлены и спортивные сиденья.

Nissan Sentra Nismo Nissan Sentra Nismo 2017

Nissan Sentra Nismo

Porsche

Новый Porsche Panamera теперь доступен и в удлиненной версии Executive. Ее длина и колесная база прибавили 150 мм – до 5199 и 3150 мм, соответственно. Благодаря этому на втором ряду стало больше места для ног. Задние сиденья оснащены электроприводом и подогревом, появились и выдвижные столики. Кроме того, все Porsche Panamera Executive получили панорамную крышу и пневмоподвеску, а в версии Turbo предусмотрен еще и четырехзонный климат-контроль. Также представили самый доступный Porsche Panamera второго поколения с 2,9-литровым турбированным V6 мощностью 330 л. с. и задним приводом.

Porsche Panamera Executive

Porsche Panamera Executive

Кроме того, в Лос-Анджелесе дебютировало непривычное гоночное купе Porsche 911 RSR. Впервые Porsche 911 стал среднемоторным: 510-сильную «шестерку» установили сразу за сиденьем водителя.

Porsche 911 RSR

Porsche 911 RSR

Subaru

Концепт-кар Subaru Viziv-7 предваряет новый Subaru Tribeca, который должен появиться в 2018 году. Судя по всему, вседорожник станет крупнее, ведь Viziv-7 достигает 5200 мм в длину, 2030 мм в ширину и 1860 мм в высоту при колесной базе в 2990 мм. Дизайн концепт-кара мускулистый и солидный – с серьезно расширенными колесными арками и малыми углами наклона стоек крыши. Огромная решетка радиатора сочетается с раскосыми светодиодными фарами. Легкосплавные 21-дюймовые диски «обуты» в шины размером 265/55 R21. Детали салона не раскрыли, но известно, что вседорожник семиместный. По предварительным данным, новый Subaru получит 2,0-литровый оппозитный турбомотор и 3,6-литровую атмосферную «шестерку». Естественно, все версии будут полноприводными.

Subaru Viziv-7 Subaru Viziv-7 2016

Subaru Viziv-7

Volkswagen

Новый Volkswagen Atlas – самый крупный вседорожник немецкой марки. При длине в 5037 мм и колесной базе в 2980 мм он почти на 20 см больше, чем Volkswagen Touareg. Однако, в основе его лежит удлиненная платформа MQB, как у Volkswagen Passat B8. Автомобиль отличается массивным дизайном с высоким капотом и выраженными колесными арками. Широкая радиаторная решетка сочетается со светодиодными фарами. Салон Volkswagen Atlas рассчитан на семерых взрослых. В более дорогих версиях показания приборов выведены на 12,3-дюймовый дисплей, а на центральной панели установлен 7,0-дюймовый сенсорный экран. В перечне опций значатся парковочный автопилот, системы автоматического замедления, слежения за «слепыми» зонами и соблюдения полосы движения. Поначалу на выбор предложат 2,0-литровую 240-сильную «четверку» с турбонаддувом или 3,6-литровый атмосферный V6 мощностью 280 л. с. Все версии получили 8-ступенчатый «автомат», можно выбрать передний или полный привод. Цена Volkswagen Atlas в США – от 40 тыс. долларов.

 Volkswagen Atlas Volkswagen Atlas 2017

Volkswagen Atlas

Полные версии статей опубликованы в журнале "Тест-Драйв" № 11' 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *